Для митингов в Сочи будут выбирать отдельные площадки

Заявлено, что в Сочи разрешат протесты

986077075Первоначально на время Олимпиады все митинги в Сочи запретили. Но сегодня президент подписал новый указ. Путин разрешил проводить в городе акции, не связанные с Олимпиадой. Их только нужно согласовывать с властями и силовиками. Через несколько часов пресс-секретарь главы государства пояснил, что, оказывается, протестовать можно будет не везде, а только в специально отведенном для этого месте. Песков сказал информагентствам, что такое ограничение связано с особым режимом безопасности.

По его словам, поручение президента найти подходящую площадку для протестов будут выполнять организаторы Олимпиады совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи. Уточняется, что эти меры будут действовать в Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых введены усиленные меры безопасности по указу президента от 19 августа 2013 года.

Про разрешение митингов на тему Олимпиады ничего не сообщается.

Вряд ли для кого-то будем секретом то, что предстоящая Олимпиада выгодна разве что правящему классу. Но организовывается всё это не только с целью пиара. На финансирование строительства спортивных объектов затрачены огромные деньги. Это не могут не использовать чиновники и капиталисты разного ранга для того, чтобы в очередной раз прикарманить и распилить бюджетные средства.

В то же время, ни простые люди, ни олимпийские рабочие (которым, к слову, не выплачивают зарплату) ничего от этой Олимпиады не получат. Рабочие уже сделали первый шаг в борьбе за свои права — организовали забастовку. Поэтому, не вызывают удивление усиление полицейщины и подобные меры властей по недопущению протестов.