«Для России нет … другого политического выбора, кроме демократии»

От редакции.

Политические репрессии становятся всё более наглыми, всё более масштабными. В Конституции России написано, что в России нет политических заключённых, однако разве этот документ можно читать без саркастичной ухмылки?..

9 мая 2017 года задержали и арестовали по подложным обвинениям наших товарищей — Петра Типакова и Александра Батова — лидеров Нижегородской и Московской организаций Российского Объединённого Трудового Фронта. Типакову присудили 10 суток, Батову — 7 суток.

События на Болотной площади

Государство постоянно напоминает нам о том, кто здесь хозяин и кто имеет законодательно заверенное право на насилие. Недавно мы прошли пятую годовщину событий на Болотной площади, ставшую демонстрацией апогея политических репрессий за предыдущие годы «путинской стабильности».

6 мая 2012 года состоялось шествие, запомнившееся наиболее масштабным за последние 15 лет полицейским беспределом. После ряда провокаций силы ОМОНа стали врываться в толпу митингующих, выхватывая из неё людей по своему произволу. Сотни людей, в том числе несколько членов Революционного комсомола, были схвачены полицией и были вынуждены провести сутки и более в полицейских участках, а впоследствии несколько граждан подверглись и уголовному преследованию.

На следующий день по улицам, расчищенным от народа полицаями, колонна немецких автомобилей въехала в Кремль.

Аресту наших товарищей, пятой годовщине «Болотной площади» и инаугурации президента РФ мы посвящаем этот видеоролик.

Антифашизм — не преступление! Свободу нашим товарищам!