Дольщики требуют встречи с новым губернатором Новосибирска

Обманутые дольщики Новосибирска объединяются

21 октября 2017 года в Первомайском сквере Новосибирска состоялся митинг протеста обманутых дольщиков и участников строительства жилья. Около 100 человек, представляющие инициативные группы от полутора десятков долгостроев региона, заявили свои претензии и требования по ситуации с долгостроями, обратив их к недавно назначенному на должность врио губернатора Новосибирской области А. Травникову.

Обманутые дольщики Новосибирска объединяютсяПрактически, все выступавшие отмечали неудовлетворительную работу Департамента по строительству Мэрии Новосибирска, да и самой Мэрии, министерства строительства НСО в деле исполнения соответствующих поручений Президента РФ и постановлений Правительства РФ, в том числе — по формированию т.н. «дорожных карт» проблемных объектов. Отмечался и фактический сговор чиновников и «недобросовестных» застройщиков.

В принятой резолюции участники митинга потребовали от руководителя региона обеспечить неукоснительное исполнение принятых федеральными органами власти решений по восстановлению прав граждан, предусмотреть в проекте бюджета НСО на 2018 год резервирование средств на завершение строительства проблемных объектов, выразили недоверие и потребовали отставки нынешнего и.о. министра строительства НСО С. Боярского. Наконец, потребовали личной встречи с врио губернатора НСО А. Травниковым для изложения своих предложений и оценки ситуации.

Какие решения будет принимать новый губернатор НСО — неизвестно. Известно лишь то, что его предшественники оставили после себя наследие в виде множества проблем, которые обычно решались за счет горожан. Такая ситуация не устраивает дольщиков, что и заставило сплотиться их в организованное движение. Участники акции намерены расширять и укреплять взаимодействие инициативных групп долгостроев в рамках созданного объединения – Союза долгостроев Новосибирска и НСО.