Домашнее задание от Единой России

Как власть организовывала в Новосибирске праймериз

Вот такую запись клеят ученикам в дневнике в Криводановке, а тех родителей, которые не могут пойти, учителя просят написать объяснительную записку по какой причине они не смогут посетить предварительные выборы.

Инцидент, Новосибирск


Домашнее задание. фото из группы Инцидент, VK. Автор - Виталий

Домашнее задание. фото из группы Инцидент, VK. Автор — Виталий

Предвыборная агитация Единой России всегда вызывала много смеха у людей, в особенности последние десять лет. Тут можно вспомнить уйму невыполненных обещаний и уже ставшее мемом — 146%. Праймериз (предварительное голосование) уже не новинка для российского электората и стала обычной предвыборной агитацией. А это именно предвыборная агитация и есть, причем, очень удобная и эффективная. Только подумайте, агитация начинается за три месяца до старта официальной кампании, листовки только твои, без соперников из других буржуазных партий, в следствии чего люди не так сильно возмущаются из-за тонн макулатуры по всему городу. В то же время, КПРФ, например, громко заявляет о том, что это фарс, ложь и они правы. Как можно видеть главный «конкурент» ЕР также получает свои бонусы.

Кстати, очень любопытен ход Единой России в выборе названия предвыборной агитации – праймериз. Как можно услышать на улицах российских городов, люди с трудом выговаривают это название, не говоря уже о понимании его смысла. Да и вообще, на фоне повального «патриотизма» который сейчас льется отовсюду, начиная «полицейскими защитниками от экстремизма«, заканчивая духовными скрепами и прочим, немного настораживает выбор иностранного слова, такого чуждого русскому уху. Почему не назвать это просто – предвыборное голосование! Не так красиво, зато правда. Собственно, люди туда не сильно то и торопились. Средняя явка по России варьируется от 5 до 10%, в Новосибирской области составила – 7,9%.

Для чего это нужно? Многие помнят, чем закончились последние выборы в Госдуму. Повальные аресты, репрессии, а у кого-то и надежды на смену режима. Власть усвоила урок. Она понимает, что поддержка с каждым годом падает и для своего сохранения пытается использовать все свои ресурсы и связи. Грядущие выборы, так же могут внести свои коррективы на полит.арене. Уже успели засветиться громкими судебными скандалами «Парнас» и «Родина» , еще есть «фейковая» партия «Коммунисты России«. Ролью последней является ослабление КПРФ и создать барьер для настоящих коммунистов, которые идут по спискам РОТ ФРОНТа.

Валентинка от "Иисуса"

Валентинка от «Иисуса»

Вернемся к новости о дневниках. Этот случай напоминает другой, который так же проходил в Новосибирске, но в день святого Валентина. Там школьникам подарили «валентинки» от Иисуса. Правда в том случаи — это было рук какой-то секты, в этот раз — политической партии. Совпадение?

Сам поступок, не иначе как мерзким, назвать нельзя. Использовать детей в своей предвыборной агитации. Более того, подобные сообщения в дневниках могут вызвать страх. Уверен, многие родители испугаются давления на своих детей со стороны администрации школы.

К сожалению более подробной информации пока нет. Но в комментариях под новостью уже стали появляться сообщения, что родителей заставляли писать объяснительные в случаи не появления на праймеризе.

Есть и такая версия, что все это просто провокация дабы очернить «Единую Россию» и пошатнуть стабильность.

Возможно так оно и есть, но народ верит в такое, и это вера появилась не на пустом месте. Подлость правящего режима не знает границ, и ради защиты своего места и власти, она пойдет на все.

Какой можно сделать вывод? Об этом уже не раз писали и на нашем сайте, и на ресурсах наших союзников. Можно еще долго терпеть подобное унижение. Как и работникам школ, которых заставляют совершать подобные поступки, так и гражданам, которым подобные сообщения адресованы. Потерпи до конца выборов и можешь спать спокойно пока не наступят следующие. Побороться за свой сквер против точечной застройки, и после победы отдыхать до следующей попытки его застроить. Замкнутый круг, которые нужно разорвать. Разорвать который под силу лишь угнетенному классу и его союзникам, сплотившись вокруг коммунистической партии. Разорвать мощным, социалистическим ударом по беззаконию, эксплуатации, фальшивым выборам и самому капиталу.

 

Олег Мецлер