Дальнобойщик, Действуй!

От редакции. Как мы и предупреждали, власти пошли на все уловки, чтобы как можно по-быстрому и по-тихому задушить протест дальнобойщиков, не брезгуя всякого рода подкупами и провокациями. События этих выходных стали продолжением череды произвола чиновников. Всеми незаконными способами они срывают проведение сплочённого митинга дальнобойщиков — представителей всех регионов России. Публикуем достоверные сообщения самих дальнобоев ниже.


Блогер «Дальнобойщик» из группы ВК сообщает:

Народ, поступает информация, что в многих областях задерживают дальнобоев, переписывают номера разворачивают назад, не пускают на Москву и тд… во многих городах усилено работают посты ДПС и ОМОН, убедительная просьба сообщайте оперативную информацию в ваших городах, снимайте всё на видео и делайте фото, подтверждайте достоверными фактами. И всё сливайте в сеть, будем распространять.

Срочные новости из Нижнего Новгорода!
Организатора задержали на одном из постов ДПС. Его помощник приехал на место встречи всех дальнобойщиков на трассе между Н. Новгородом и Дзержинском. Должно было быть 80 фур, приехало около 40. Сразу нас окружили сотрудники полиции. Приехали мужики с камерами, типа с местного телеканала СЕТИ НН. Мы попросили предоставить документы журналистов, на что нам в грубой форме отказали.
Час назад приехал представитель администрации и начал уверять всех дальнобойщиков, что этот налог  — норма и что фуры приносят огромный вред дорогам. Все начали возмущаться! Людей начали запугивать сотрудники полиции! Нам сказали в приказном тоне покинуть место встречи. Всем начали сообщать, что нашли бомбу. Подтянулось ещё машин 10 полиции.
Пытаются слить мероприятие.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел, как явствует из многочисленных записей в социальных сетях, часто предъявляются требования к остановке большегрузных автомобилей, которые удерживаются до подписания водителем некоего «требования («уведомления» и т.п.) о неучастии в акциях протеста». Между тем, действующим законодательством Российской Федерации превентивно допускается лишь предостережение прокурором. Так, в соответствии со статьей 25.1. Федерального закона от 17.01.1992 г. «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1 в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона. И в этом предостережении лицо, которому вручается предостережение, расписывается о получении. Поэтому гражданам, которых заставляют расписываться в подобных «требованиях», стоит обращаться в прокуратуру и (или) подразделение собственной безопасности управления внутренних дел по субъекту Российской Федерации либо вышестоящие.

А вот примечательная новость из Екатеринбурга, города «ельцинской славы» и места чудотворного вознесения Холманских из грязи в князи:

Бастующие дальнобойщики отреклись от помощи КПРФ и собираются штурмовать резиденцию Холманских

Их не останавливает то, что проезд к Добролюбова перекрыт.

Бастующие дальнобойщики собрались на 10-м км Московского тракта. Они хотели заехать на стоянку, но проезд блокировала полиция. Как передает корреспондент Портала 66.ru с места событий, произошло несколько словесных перепалок между сотрудниками правоохранительных органов и водителями. Полицейские не смогли объяснить, на каком основании они запрещают въезд на парковку.

Дальнобойщиков блокируют в Екатринбурге

Дальнобойщиков блокируют в Екатринбурге

Всего на акцию собралось около 100 дальнобойщиков, а также представители ОНФ и КПРФ. Коммунисты предлагают протестующим собраться на санкционированный митинг, который уже согласован и должен пройти на площади Труда 5 декабря в 14:00. В КПРФ его называют «Общероссийской стачкой дальнобойщиков».

Александр Ивачев, первый секретарь свердловского обкома КПРФ:

— Пройдет общероссийская акция протеста против системы «Платон», я приглашаю всех дальнобойщиков принять участие в митинге.

Однако речь Ивачева из толпы заглушали криками: «Сам и иди», «Зачем пришел, мы тебя не звали».

Тем временем часть дальнобойщиков высказались за выдвижение к резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских, потому что ни его самого, ни его представителей на Московском тракте нет.

Отметим, что проехать к резиденции у водителей вряд ли получится: на улице Добролюбова все заблокировано — заезд перекрыт дорожной техникой, выставлены знаки. Кроме того, полиция и ГИБДД стягивают силы к кварталам вокруг полпредства.

Для надежности дорогу к резиденции Холманских перегородили грейдером

Для надежности дорогу к резиденции Холманских перегородили грейдером

Однако протестующих это не останавливает: они формируют колонну на обочине у ТЦ «Мега», чтобы ехать в центр Екатеринбурга. Машины начали спокойно выезжать со стоянки, но сотрудники ГИБДД стали проверять у всех документы.

Напомним, что сегодня утром дальнобойщики также собирались на 40-м км ЕКАД, где приняли решение создать профсоюз или политическую партию, чтобы защищать свои права. Ранее они призывали Игоря Холманских выйти поговорить с ними, но его представитель посоветовал водителям обратиться в резиденцию президента.

Водители большегрузов уже две недели протестуют против системы взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования «Платон». За километр пути владельцы длинномеров должны заплатить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года — 3,06. После волны протестов по всей стране Минтранс решил временно избавить дальнобойщиков от штрафов за неоплату. Однако по всей России продолжают проходить митинги водителей.

Источник


Комментарий редакции: Как видим, всюду дальнобои настроены весьма решительно, а власти всерьёз «наделали в штаны», раз принимают крайние меры —  задействуют всё ГАИ, полицию, марионеточные псевдокоммунистические партии, продажные СМИ. А дальнобойщики, в свою очередь ни грамма не верят всем этим клоунам!

Наша редакция предлагает вашему вниманию листовку-воззвание к дальнобойщикам и всем трудящимся России, которые пострадают от поборов с большегрузного транспорта. Просьба всем заинтересованным товарищам распространять листовку и устанавливать контакты с трудящимися-дальнобойщиками, призывать их к организации в боевой рабочий профсоюз для проведения Всероссийской стачки, для успешной борьбы за отмену всяких поборов.

Дорога жизни — дорога борьбы!