Дума приняла в I чтении закон о немедленной блокировке «экстремистских» сайтов

20131222_cenzКак сообщает INTERFAX.RU, Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам.
Проект закона, предлагающий изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», был внесен депутатами трех думских фракций: Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным («Единая Россия»).
Авторы закона заявляют, что он защитит общество от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети Интернет).
«Под такой информацией понимается информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — сообщил один из авторов проекта закона Андрей Луговой (ЛДПР).
Понятно, что в современных условиях России, под определение «экстремистская» даже при самом минимальном желании, можно подогнать любую информацию, оппозиционную правящей верхушке. Буржуазия много «нагрешила» и люди это видят, поэтому она боится инакомыслия и хочет защитить своё положение запретами. Уже давно отброшены игры в демократию и оставлена только ширма — номинальный парламент, штампующий заказные законопроекты. Не удивительно, но показательно, что «коммунистическая» партия (КПРФ) вполне солидарна со своими коллегами из буржуазных партий ЕР и ЛДПР — ведь их депутат в числе внёсших законопроект на рассмотрение.
РОТ ФРОНТ выступает за свободу информации, свободу высказывать своё мнение и говорить правду. Мы осуждаем попытки перекрыть последний сколько-то свободный канал распространения информации.

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: