«Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз

Инициатива РОТ ФРОНТа о сокращении финансирования партий была отвергнута

Во втором квартале 2015 года партия «Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз. Об этом говорят данные финансовых отчётов, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.

Согласно документам, в период с апреля по июнь «Единая Россия» Единая Россияпотратила на пропаганду, включающую в себя информационную, издательскую, рекламную и полиграфическую деятельность, 172,8 млн рублей. В первом квартале этого же года эта цифра составляла 33 млн, что в пять раз меньше, чем показатель второго квартала. Ещё около 122 млн было потрачено на содержание руководящих органов партии.

По данным отчёта о поступлении и расходовании средств партий, за второй квартал «ЕР» потратила больше всех среди партий страны — свыше 800 миллионов рублей. На втором месте по количеству расходов стоит ЛДПР — 455 млн, на третьем — КПРФ, которая потратила 318 млн.

Стоит отметить, что значительная часть этих средств – отнюдь не членские взносы и добровольные пожертвования, как кто-то может подумать. Сейчас за каждый голос своих избирателей эти партии получают 110 рублей из федерального бюджета. Таким образом, «Единой России» в нынешнем году причитается 3,5 миллиарда рублей, КПРФ — почти 1,4 миллиарда, «Справедливой России» — 957 миллионов, ЛДПР — 847 миллионов рублей, а «Яблоку» — 242 миллиона.

Напомним, что РОТ ФРОНТ  вышел с инициативой снизить цену голоса со 110 до 20 рублей. Это сэкономило бы федеральному бюджету более 5 млрд. рублей, и эти деньги можно было бы дополнительно потратить на социальные нужды.

Наши депутаты в парламентах Кировской области и Карелии внесли такой законопроект, но он не был поддержан.

И это естественно, в этом вся суть буржуазного парламентаризма. Формально декларируется равенство граждан и их политических объединений, а на деле партия власти и её сателлиты получают бонусы в виде многомиллионных вливаний за наш с вами счет. Оцените красоту игры – «Единая Россия» за ваши деньги будет рассказывать вам, как вы хорошо живете!

Денис Полинов