Единый фронт против капитала – насущная необходимость!

Обращение конференции Московской городской организации партии «РОТ ФРОНТ»

Единый фронт против капитала – насущная необходимость!Разрозненность столичных левых общеизвестна. Большинство конфликтных событий на левом политическом поле так или иначе связано с Москвой. Неоднократные попытки преодолеть рознь, объединить левых без прочной идейной основы, без совместной практической деятельности терпят закономерный крах.

Буржуазные власти города в полной мере используют тяжёлое состояние московского левого движения. Нас бьют поодиночке. Пользуясь несогласованностью действий, настроениями «корпоративного патриотизма», они запрещают акции, подвергают активистов репрессиям. Хороший пример – события 7 ноября 2013 года, когда полицейские силы поочерёдно разгромили две акции. Чиновники и жандармы действуют успешно, поскольку уверены: московским левым солидарность не свойственна.

Но от разрозненности левых страдают не только сами левые активисты. Страдает рабочее, народное движение – те самые люди, которые только и могут стать движущей силой коренных социальных преобразований. Тяжёлые репрессии против одного из наиболее сильных боевых профсоюзов региона – ячейки «Защита» на заводе «Метровагонмаш» – остались почти незамеченными. Отчаянная борьба наёмных работников за право на жильё также не вызвала широкой кампании солидарности. Всё это из-за того, что левые забились по своим углам, работают стихийно, а друг к другу относятся не по-товарищески. Общее дело, дело освобождения трудящихся страдает из-за взаимной подозрительности и отсутствия координации.

Конференция Московской городской организации партии «РОТ ФРОНТ» призывает московских левых положить этому конец.

Мы не призываем создавать очередной «форум», участников которого объединяет лишь общая вывеска. Мы не призываем объединяться всем без разбору. Такое объединение левых – не нужно и даже вредно.

Мы призываем объединять усилия всех тех настоящих левых, главная задача которых – организация трудящихся на классовую борьбу. Всех тех, кто работает с простым народом у заводских проходных, в общежитиях, во дворах, в студенческих аудиториях. Нам нечего делить. Нам есть что складывать.

РОТ ФРОНТ – состоявшийся проект. В Москве нам более двух лет. Несмотря на многие трудности, мы стремимся сохранить и развивать коалиционный характер Фронта. Наша совместная работа не прекращалась ни на один день.

От имени региональной организации мы подтверждаем, что готовы честно и по-товарищески сотрудничать в едином фронте со всеми левыми, кто на практике разделяет вышеупомянутые принципы. Разногласия по другим вопросам не имеют решающего значения.

На протяжении последних лет мы не раз доказывали, что являемся «договороспособными», можем продуктивно сотрудничать, невзирая на противоречия. Например, мы успешно сотрудничали с КРИ в деле солидарности с казахстанскими рабочими, несмотря на то, что по ряду политических вопросов не согласны с этой организацией. Мы подтверждаем, что по-прежнему готовы не только сотрудничать с КРИ, РСД, «Левым Фронтом», ОКП и другими организациями, мы готовы обсуждать любые формы сотрудничества, в том числе, готовы видеть их всех в рядах единого трудового фронта – фронта борьбы с капиталом.

Мы призываем товарищей преодолеть подозрительность, страх, неприязнь. Общее дело, от которого зависит судьба нашего народа, важнее амбиций и антипатий.

Вместе – победим!

Принято на отчётно-выборной конференции
Московского городского отделения
партии РОТ ФРОНТ.

Москва, 12 октября 2014 г.