Ещё один прекрасный законопроект

Депутаты озаботились «преступлениями сталинизма»

Капиталисты вместе с их подручными чиновниками и депутатами любят использовать трудящихся как дойную корову. Платят мизерную зарплату, лишают прав на законное возмущение текущим положением. А ещё промывают мозги своей лживой пропагандой и рекламой. Но рабочие время от времени преодолевают созданные эксплуататорами препятствия и организуются. Если им удаётся создать боевой профсоюз, то капиталистам уже плохо – просто так теперь не закрутишь гайки, с сильным профсоюзом придётся считаться. Реже трудящиеся вместе с коммунистами объединяются в рабочий фронт. Даже от самой перспективы такого объединения «элитарии» теряют покой. Задумываются: если в мире тот там, то здесь происходят массовые забастовки (последняя, организованная профсоюзами, случилась в Финляндии совсем на днях), то ведь может быть и у нас когда-нибудь грянет?

Но есть ещё более печальный расклад для всех друзей капитализма.

Иногда ведь трудящиеся берут власть в свои руки и отменяют эксплуатацию человека человеком, упраздняют частную собственность и лишают бывшие «элиты» всего их привилегированного положения.

Жертвам сталинизмаКапиталисты со своими верными приспешниками от такого поворота сильно расстраиваются и начинают против трудящихся гражданскую войну. Но и после того, как пролетариат побеждает в вооружённом классовом противостоянии, бывшие эксплуататоры не успокаиваются и занимаются вредительством – либо из-за границы, либо изнутри рабочего государства.

Именно так: трудовой народ восстанавливает страну и поднимает одновременно несколько грандиозных проектов (типа электрификации всей страны и ликвидации безграмотности), а деятели из «бывших» устраивают техногенные аварии, поджоги, покушения на рабочих активистов, подговаривают несознательных граждан на саботаж.

Даже когда «горячая» гражданская война заканчивается, в «холодном» виде она может продолжаться очень долго – борьба с вредителями и антисоветчиками дело небыстрое. Пока тот или иной с виду приличный гражданин проявит себя и попытается устроить настоящую провокацию – могут пройти годы.

Вот примерно такая ситуация сложилась в СССР в тридцатые годы 20 века. Строим города и заводы и одновременно задерживаем на границе тысячи диверсантов. Поднимаем все отрасли народного хозяйства, но сталкиваемся с преступной халатностью тысяч затаившихся врагов, потерявших свои прежние возможности богатеть, сидя на рабочей шее. Такая вот тогда была расстановка классовых сил.

Наш нынешний виток исторической спирали привёл страну опять к капитализму. Надменные «господа» снова правят, разделяют и властвуют. СССР развалили, собственность поделили, антирабочее законодательство приняли и продолжают его совершенствовать. Доводить, так сказать, до ума.

Какие же последние тенденции можно наблюдать в этом позорном деле, придавливании к ногтю трудящихся?

Добрынин. разоблачитель "сталинских преступлений"Совсем недавно один уважаемый в своих кругах сенатор предложил к принятию проект федерального закона «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)». Константин Добрынин — так зовут вдохновлённого борьбой с проклятым прошлым гражданина — очень серьёзно считает, что стоит только назначить экстремизмом все публичные материалы «оправдывающие политические репрессии эпохи сталинизма», то все сразу начнут думать по этому закону. Прямо так вот возьмут и забудут люди многие современные исторические исследования, написанные на основе рассекреченных самими взявшими власть буржуями архивов. Сотрут из памяти работы Игоря Пыхалова, Михаила Морукова, Марио Суоса, Дмитрия Лыскова, Юрия Мухина и других исследователей. Их книги будет предложено сжечь? Это вполне себе так демократичненько, в духе мировых тенденций в борьбе за свободу слова. Выяснилось, что научный подход к изучению исторических фактов не оставляет камня на камне от мифа о миллионах невинно репрессированных. Масштабы изучаемого явления оказались совсем другими, меньшими чуть ли не на два порядка от тех цифр, которые раздувались мифологизаторами истории. А подавляющее большинство из тех, кто всё же попал под каток советского государства, трудно назвать невиновными.

Но сам ход мыслей автора законопроекта интересен – назначить некоторый комплекс псевдоисторических мифов «правдой» и всей мощью государственного насилия потребовать у всего народа эту так называемую «правду» не подвергать сомнению. История как наука летит на свалку. Если добрынинский эксперимент будет признан удачным, то новым заходом воспалённого сенаторского воображения может стать полное переписывание истории 20 века (например, так: Россия вместе с Антантой победила в Первой мировой; царь провозгласил нацпроекты и верные престолу и народу промышленники развернули финансирование; великие князья организовали Победу в Великой Отечественной войне; новый наследник престола, Б.Н. Ельцин, даровал народу конституцию и стал первым всенародно избранным президентом – а вот и не было никакого СССРа).

Чего же это «господам», давно удерживающим государственный руль в своих руках неймётся? Думается, что особенно благотворно законодательная инициатива с запретом критики исторической лжи может повлиять на душевное спокойствие тех людей, которые существенно улучшили своё материальное положение в результате слома советского социализма и последующей грабительской приватизации. Раз Сталин преступник, а многие из пострадавших от рук «палача» – борцы за священное право частной собственности, то их «борьба» должна быть признана святой и полезной для всего общества. Кто там опять заикается против капитализма? Да вы экстремисты, такие же, как ваш предшественник Сталин!

Украинские нацистыКороче, богатые хотят навечно оставаться богатыми (стать ещё богаче, конечно же). Убедить весь остальной народ в том, что процветание олигархов – это залог благополучия всех. Принятие закона предоставит прекрасную возможность буржуазному государству под предлогом «противодействия оправданию сталинских репрессий» развернуть настоящие, не мифические репрессии против рабочего и коммунистического движения.

Как такое выглядит на практике легко понять. Стоит только посмотреть на современную Украину, пребывающую под властью бандеровцев. С переписыванием истории там тоже всё отлично – Добрынин может съездить туда, перенять опыт. Может быть повезёт, сможет принять участие в сносе какого-нибудь советского памятника.

В общем, корни очередного антисоветского законопроекта хорошо понятны. Под предлогом борьбы с историей ещё раз ударить по трудовому народу.

Вячеслав Сычёв