Железнодорожники Кандалакши устроили голодовку

«Бунт на коленях» при молчании большинства коллектива

28 июня четверо железнодородных рабочих путейной части № 40 г. Кандалакша (Мурманская обл.) объявили голодовку. Своё решение они мотивируют массовыми нарушениями трудового законодательства со стороны начальника дистанции Лелекова В.Ю. Голодовка проходит в «красном уголке» табельной на станции «Полярные Зори». По сообщениям прессы, к голодающим уже приезжали сотрудники полиции и ФСБ. А железнодорожное начальство утверждает, что «голодовка запрещена».

Транспарант голодающих железнодорожников, ст. "Полярные Зори"Судя по сообщениям в социальных сетях, начальник дистанции обвиняется в подлогах и приписках. «Сотрудникам, работающим в 12-ти часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников работавших по 8 часов в день», — отмечается на сайте «AntiJob». Рабочих проинформировали прессу, что Лелеков урезает коллективу зарплату, так что многим перестало даже хватать на еду, а вышестоящему начальству демонстрирует «экономию средств», за счёт чего получает премии.

Характерно, что сами голодающие отмечают «молчание подавляющего большинства рабочих». То есть, большинство коллектива безропотно терпит издевательства непосредственного начальника. Видимо, в силу этой нерешительности наиболее отчаявшиеся рабочие избрали такую форму борьбы как голодовка — «бунт на коленях». Возможно, к выбору именно такого формата причастны местные анархисты, чья символика украшает транспаранты голодающих.

Напомним, недавно житель Иркутска решил вопрос с нечестным начальником иначе. 30-летний электрик навестил своего бывшего работодателя на рабочем месте и застрелил его.