Жизнь в России как затяжное похмелье

Или к чему приводит настойчивый поиск истины

…И вот ты отстраняешься, дорогой читатель, от тарелки с салатом оливье, вопросительно обводя окружающий мир замутнённым взором. С новым утром — с новым счастьем! Началось всё с безобидного бокала шампанского, потом — тост, за ним — другой. По ТВ ежегодный бессмысленный «Огонёк» — Пугачёва и Галкин — ещё оформили… а что было потом? Вроде пили за здоровье, а здоровье только убавляется.

20141231_olivie2

Встаёшь ты, дорогой читатель, запутавшийся в загадочных отрывках воспоминаний, отдираешь огурцы от майонезных щёк, а в голове некто недружелюбный отбивает набат так живо и рьяно, что весь прошедший год проносится перед глазами. Похоже, действительно проще выдавить из себя раба, чем пол-литра водки.

В такие моменты кажется, что ничего хорошего будущий год не несёт. Ведь и 2014-ый, резво улепётывая от наступающего 2015-го, оставил в подарок девальвированный рубль и подорожавшие продукты питания. И ты, дорогой читатель, просыпаясь в тарелке с оливье, смущённо думал, что на следующий год придётся просыпаться в каком-нибудь бюджетном винегрете…

К чему стремишься ты, появляясь утром в четвероногом состоянии на пороге ванной комнаты? Не хочется думать о том, что будет завтра, правда? Все мы устали за этот год: проблемы на работе, дома, закончился любимый сериал… Ну что, ушёл от реальности в мир розовых пони и кудрявых барашков? Ме-е-е… Возрадуйся, твоё похмелье каждый год будет всё более тяжёлым, ведь в наступившем году правительство призывает многострадальный народ затянуть пояса, зато, скрашивая кризисную реальность, снижает цены на водку. Как известно, пить без закуски особенно вредно. Вот так и будет выглядеть твой праздничный стол:

20141231_stol3Оклемался, дорогой читатель? Доедая тихонечко прошлогодние салатики и наслаждаясь телевизионными шоу, подумай, как ты будешь жить дальше, кем ты будешь работать, будет ли у тебя копеечка на бутерброд с маслом на завтра. Жизнь в нашей стране становится всё более тяжёлой. Только дурак с телеэкрана не сказал, что российскому обществу перед лицом надвигающегося кризиса необходимо консолидироваться, отбросить все противоречия, жить, как раньше, не поддаваясь на провокации. Кушай, кушай салатик, тебе ещё рано вставать с колен, голову поднимать. Или у тебя есть другое мнение на этот счёт?..

Помни, похмелье страшно не головной болью, а осознанием того, что ничего не изменилось. Ничего не изменилось: ты и миллионы твоих сограждан, как и прежде, готовы работать на богатенького бизнесмена, выплачивать долларовую ипотеку, потребительские кредиты, веселиться на корпоративах. Как-то мелочно, не правда ли?

20141231_korporativ2

Если ты хочешь заполнить пустоту внутри себя, заполни её борьбой, а не алкоголем. Хватит искать истину на дне стакана, ищи её в мире, который тебя окружает. Найди для себя путь постижения действительности, который не будет приводить к постоянным душевным излияниям в адрес родных тебе собутыльников. Живи в реальности, а не в придуманном тобой сказочном мире. Будь умён и критичен!

Отмечая новый год, помни, что будущее не всегда приносит с собой радость и очищение. В нашем мире этот год станет годом борьбы. Новым годом яростного сопротивления. Новым годом радости от маленьких и больших побед. Будь готов к ним.

Редакция сайта партии РОТ ФРОНТ

От редакции.
Мы встречали новый год мирно и культурно. Описываемые события являются вымышленными, любые совпадения с реальной жизнью случайны. 

Светлана Максимова

Дежурный по сайту: Светлана Максимова

Протестующий политолог. Каждый божий день вкалываю за идею единства целей и равенства возможностей.

Tags: