Жилье — это право, а не привилегия!

Москвичей незаконно лишают жилья: жители выходят на митинг

31 мая в 13:00 около м. «Улица 1905 года» у памятника «Героям революции» состоится митинг «Социальное жилье – не товар для чиновников!». Москвичей незаконно выселяют из социального и приватизированного жилья, распоряжения о переселении. Акты мэрии о жилищных правах засекречивают от граждан, а затем находят предлог для выселения на улицу.

20150529_mediki2Жители напоминают – сегодня от действий чиновников пострадали мы, завтра так же поступят с любым из горожан.

Так, например, Медработников и членов их семей выселяют из дома по адресу Симферопольский бульвар, д.19. Уже дважды на бумагах жителей переселяли в новостройку, по распоряжению Префекта ЮАО в 2006 г., и по распоряжению Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г. Однако переселение в новое жилье происходит только на бумаге, на деле людей оставляют с детьми на улице.

Распоряжение Правительства Москвы № 534-РП от 23.09.14 г. о переселении жителей данного дома исполнено: выписаны договора социального найма от 26.09.2014 г., но распоряжение вместе с договорами объявили секретными. Чиновники, к которым граждане обращались за разъяснениями, так и не дали ответа по существу, а потом и вовсе прекратили переписку.

Жителей по ул. Ростокинская д. 8 чиновники с помощью «справедливых» решений судей отправили жить на улицу, хотя еще в 2011 г. их семьи переселили по распоряжению № 521-РП в новостройку, однако тоже только на бумаге…

Кроме того, жители хотят спросить столичные власти, куда делись средства из федерального бюджета, выделенные на их переселение.

Незаконное выселение людей из социального и даже приватизированного жилья, засекречивание жилищных документов, снятие с очереди и т.д. – вот методы работы чиновников, которые могут применить к каждому москвичу.

Приводим несколько адресов, по которым царит вопиющий беспредел: Симферопольский б-р, д.19; ул. Ростокинская, д.8; ул. 9-я Соколиная Гора, д. 9; ул. Лескова, д. 5; ул. 1-я Останкинская, д. 13/1… это далеко не весь список…

Жители столицы кричат о помощи:

Приходите на митинг 31 мая, защитите СВОИ жилищные права!
Лишить жилья могут каждого!

Контактный телефон: 8-968-021-98-99

Подробнее о ситуации на сайтах: medikiprotiv.ucoz.ru; viselencam.do.am