Жириновский будет участвовать в президентской гонке

Шестая попытка проиграть выборы

ЛДПР единогласно выдвинула Владимира Жириновского для участия в президентских выборах 2018 года. Для Владимира Вольфовича это будет уже шестая попытка стать лидером страны.

Решение о выдвижении было принято 20 ноября на заседании высшего совета партии.

Жириновский будет участвовать в президентской гонкеЖириновский, в свою очередь, поблагодарил за доверие и согласился с коллегами, — «Безмерно благодарен за выдвижение меня, что на съезде партии моя кандидатура была проголосована и утверждена на высший пост», — заявил он на заседании фракции.

Жириновского выдвигают кандидатом с 1991 года, и самый лучший результат он показал в 2008 году, когда за него проголосовало 6 988 510 человек, или 9,35%.

Напомним, что выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Действующий президент уже заявил о своем желании участвовать и на данный момент решается способ выдвижения. Судя по опросам, Путина поддерживает более 50% желающих прийти на выборы.

С какой программой будет выдвигаться лидер ЛДПР и как он собирается победить, пока неясно. К шестой попытке пора понять, что нынешняя тактика не подходит. Ведь чтобы вырваться вперед и победить, должны были произойти кардинальные изменения в стране или самой партии. А раз изменений нет, значит Жириновскому не нужно президентское кресло, и его выдвижение имеет исключительно показательный характер.