Жириновский призывает демонтировать все памятники коммунистам

Очередные нападки на советские памятники

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым демонтировать все памятники советским вождям, даже несмотря на угрозу возможных беспорядков. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Мы убрали Сталина из мавзолея, придет время и Ленина уберем из мавзолея и сам мавзолей уберем».

Жириновский призывает демонтировать все памятники коммунистамЭто уже не первый случай подобных нападок со стороны лидера партии ЛДПР. Такие заявления исходят от Жириновского чуть ли не каждый год и из раза в раз безуспешно. Зачем постоянно поднимать эту тему? Очередная отчаянная попытка навязать людям, что им нужно, а что — нет? Или это способ проверить реакцию народа, готов ли тот забыть о советской эпохе? Но если результата нет, тогда зачем или для кого Владимир Вольфович ведет эту борьбу?

Антикоммунизм – не единственная яркая сторона лидера партии ЛДПР. Оскорбительные высказывания в адрес народов (всего народа, а не только лидеров) Кавказа и Сибири вызывает волну возмущения с одной стороны, и восхищение с другой, той части, что симпатизирует национализму.

На самом деле, массово сносить памятники Ленину и Сталину невыгодно для российской власти: этим несколько лет назад занималась новая украинская элита, и на российском телевидении эта ситуация рассматривалась с отрицательной точки зрения. Гораздо выгоднее поднимать шум на телевидении, давать людям то, что они хотят, – зрелище и скандалы. Российская элита заполнила парламент «оппозицией», чтобы каждый гражданин подобрал себе направление легитимного протеста, выбрал лидера. Коммунист Зюганов, играющий на ностальгии по СССР – есть. Буйный националист Жириновский, который не боится кинуть парочку резких фраз в Единую Россию – есть!

Многим россиянам этой «оппозиции» вполне достаточно.