Жители Брянска смогут высказать мнение на счет застройки сквера

РПЦ намерена заполучить еще один сквер

В Бежицком районе Брянска, 7 октября будет проведен опрос среди граждан города, чтобы узнать их мнение о строительстве храма на месте Пролетарского сквера. За последние два месяца должно было пройти два круглых стола по данной теме, однако каждый раз их отменяли.

В свою очередь власти города не видят необходимости в обсуждениях, ссылаясь на уже прошедшие в 2016 году слушания. Однако по утверждению активистов на этих слушаниях не было голосования по поводу строительства.

Жители Брянска смогут высказать мнение на счет застройки сквераРяд общественных организаций и местные жители выступили против его строительства, опасаясь, что в результате Пролетарский сквер – единственный островок зелени в округе – будет уничтожен.

На прошедших 4 июля 2017 года публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки города Брянска, прошедших в концертном зале «Дружба», жители почти единогласно запретили уничтожать парки, скверы, бульвары и городские леса,комментируют члены КПРФ

Как сообщает ГТРК «Брянск» эта норма будет распространяться только на новые объекты, куда не попадает запланированная постройка храма. Примечательно, что это уже не первая попытка застроить пролетарский парк, там уже пытались возвести высотный жилой дом, затем парковку для дирекции  АО «БМЗ».

Ситуация накаляется, стороны конфликта идут на те или иные меры. Поможет ли проведение опроса остановить уничтожение сквера? Вряд ли! Как показывает практика, в таких случаях самыми эффективными методами является реальная борьба, как это делали защитники «Торфянки» (более подробно читайте в серии наших публикаций).