Жители Коммунара потребовали от властей вернуть больницу!

20140908_vernut_bolnica27 сентября при организационной и информационной поддержке РОТ Фронта жители Коммунара Ленинградской области провели митинг у стен местной администрации за возвращение в город больницы. Акция собрала свыше сотни человек.

Коммунаровская городская больница была закрыта в 2008 году «на реконструкцию». С тех пор не утихают споры о дальнейшей судьбе учреждения. Жители пытаются добиться её восстановления. Но представители областной администрации планировали перепрофилировать больницу сначала в «Ожоговый», а после в «Реабилитационный центр», открытие которого согласно последнему заявлению Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко перенесено на 2017 год.

 

20140908_vernut_bolnica3

Основные цели у мероприятия было две. Первая — продемонстрировать властям, что жители города готовы на решительные действия в отстаивании своего права на медицинскую помощь от государства, которое, якобы, гарантирует 41 статья Конституции. Вторая — это наладить координацию и обсудить следующие шаги в борьбе за больницу. Т. к. одним митингом добиться от чиновников положительного результата нельзя. Поэтому активисты РОТ ФРОНТА наметили стратегию борьбы. В ближайших планах серия пикетов у Заксобрания Ленобласти.

Пресс-центр ЛК РОТ ФРОНТ