Жители России почтили память Сталина

5 марта — день памяти товарища Иосифа Сталина. В разных городах России проходит торжественное возложение цветов к его памятнику.

5 марта, Москва: полуторатысячная колонна движется почтить память Иосифа Сталина

5 марта, Москва: полуторатысячная колонна движется почтить память Иосифа Сталина

В Москве почтить память великого человека пришли представители несистемных левых партий, КПРФ, простые москвичи. Люди несли цветы, венки, фотографии Сталина, вспоминали его заслуги перед отечеством. Живая река очереди насчитывала не менее полутора тысяч человек.

Участие в акции принял и РКСМ(б) — совместно с товарищами из РОТ ФРОНТа. Комсомольцы принесли алые гвоздики и самодельный портрет Иосифа Виссарионовича с благодарственной надписью к Генералиссимусу. Для этой цели специально была подобрана фотография молодого Сталина — Сталина-революционера. Особую актуальность такой выбор приобретает с учётом многочисленных попыток «патриотической общественности» выставить И. В. Сталина «красным императором» и чуть ли не реконструктором монархии под советским флагом, напрочь убирая из его образа революционность. Уголок сталинского портрета венчала лента, но не чёрная, как полагается в день траура, а ярко-алая. Тем самым комсомольцы хотели показать, что нужно не скорбеть о, якобы, невозвратном прошлом, а, отдавая ему должное, двигаться вперёд, продолжать бороться за наше будущее.

После всех возложений памятник вождю оказался в буквальном смысле завален цветами. Люди читали возле него проникновенные стихи, фотографировались, вспоминали биографию Иосифа Виссарионовича. Что особенно радует, среди пришедших почтить память знаменитого политического деятеля советской эпохи были не только пожилые граждане, но и молодёжь, и люди среднего возраста. Значит, память в народе жива. Значит, ещё не всё потеряно.

5 марта, Киров: кировчане почтили память Иосифа Сталина

5 марта, Киров: кировчане почтили память Иосифа Сталина

Также в день памяти товарища И. В. Сталина собрались граждане г. Кирова, чтобы почтить возложением цветов Человека и Гражданина, руководителя Советского, Социалистического государства, отдавшего всего себя без остатка делу освобождения трудящихся от эксплуатации буржуазной диктатурой, делу свободы, равенства и братства, делу прогресса и процветания общества людей труда на благо всех, а не кучки ворья и грабителей, живущих лишь для себя и служащих врагам прогрессивного Советского, Социалистического общества. В России уже закрутился ветер правды, сметающий с могилы И.В. Сталина кучи мусора и лжи! Ветер этот уже не остановить. Пусть паникует диктатура буржуазии! Грядёт диктатура пролетариата — Советская власть, возрождающаяся из пепла законной расстрелянной в октябре 1993 года Советской власти.

А либеральные ресурсы уже вовсю панически трезвонят о том, что памятник Сталину сегодня который раз утонул в потоке цветов. Сами либералы ещё с утра утопают в совершенно иной субстанции, однако сделать ничего не могут — только брызжут ядовитой слюной.

Пресс-служба Кировского отделения партии РОТ ФРОНТ
Пресс-служба Московского комитета МГО РКСМ(б)