Жители стран Запада и России боятся друг друга

Граждан Соединённых Штатов Америки больше всего беспокоит вероятность войны с КНДР и вмешательство России во внутренние дела США. Обеспокоенность действиями России выразили 61% американцев. Таковы результаты опроса, проведённого телеканалом «Фокс ньюз». Третье и четвёртое место — у таких проблем как изменение климата и нелегальная иммиграция.

Российские патриоты благодарят властьАналогичный опрос, проведённый в России в феврале, показал, что граждане РФ более всего обеспокоены не внешними, а внутренними проблемами: ростом цен и бедностью. При этом, согласно весеннему опросу, лишь треть россиян считает, что Запад боится Россию. Впрочем, фонд «Общественное мнение» приводил в январе противоположные результаты: согласно его данным, 86% россиян уверены, что Россию в мире боятся. И три четверти россиян откровенно рады этому.

Источниками подобных настроений с обеих сторон являются страх и истерия, нагнетаемые масс-медиа. Пропаганда правящих кругов крупнейших держав разжигает настроения крайнего шовинизма и милитаризма. Неудивительно, что во многих странах Запада большинстве жителей уже уверено, что нашей планете не удастся избежать Третьей Мировой войны. Например, в США 64% опрошенных заявили о неизбежности мирового конфликта, в Великобритании — 61%.

Мир, разобщённый конкурирующими капиталистическими державами, идёт к новой катастрофе.