Забастовка учителей в Аргентине

20140412

Учителя предупреждают, что они не пойдут на уроки до тех пор, пока не появится «достойное» предложение. Профсоюзный Фронт принял решение продлить забастовку в аудиториях на понедельник и вторник, в ожидании встречи с представителями правительства Буэнос — Айреса, чтобы продолжить переговоры. Со своей стороны Udocba предполагает бастовать неопределённое время.

Большинство учителей начальных классов в первую календарную неделю отсутствовала на занятиях и, кажется в понедельник и вторник ситуация продолжится.

Дело в том, что Профсоюзный Фронт, объединяющий Udeb и Suteba, две организации, в которых состоят 85% обучающих, приняло решение продлить забастовку на 48 часов, в ожидании «достойного предложения» от правительства Буэнос-Айреса обсуждающего вопрос повышения зарплаты.

Мария Инес Секеира из  Союза Преподавателей  Буэнос-Айреса пояснила, что решительные действия вчера продолжатся до следующего вторника состоит в том, чтобы скапливаться в следующий вторник, когда ожидается внесение поправок в местный провинциальный бюджет.

«То, что они могут повысить зарплату, мы знаем. Продолжение забастовки буде продолжено, если диалог с правительством не будет плодотворным», — указал представитель профсоюза, насчитывающего почти две тысячи членов.

В том, что Udocba является основным представителем профсоюзов в этой области, говорит  Наталиа Альдериси, она предупреждает, что «до тех пор, пока они не заплатят пятнадцать тысяч не выплаченной заработной платы и не увеличат зарплату до 6.400 песо мы не будем возвращаться в классы».

Источник

Перевод: Анатолий Тимченко

Максим Тузин

Дежурный по сайту: Максим Тузин

Сумасшедший филолог, мечтающий о том, чтобы коммунизм на всей земле победил.