«Завтра придут нас выселять»

Митинг по жилищным проблемам

7 августа у памятника героям 1905 года прошёл митинг инициативной группы медиков и педагогов, на который пришли строители, представители завода «Салют», а также депутат Госдумы от КПРФ. Участников собралось около 50 человек. Люди держали плакаты: «Требуем прекратить беспредел»,«Рейдерский захват наших домов — незаконное выселение из социального жилья москвичей-очередников» и другие. Вела митинг Дарья Кириллова от медиков и педагогов, ей помогала Фируза Ашурова.

Митинг медиков и педагоговОдин из выступавших строителей сравнил с фашистами тех, кто отбирает жильё медиков и педагогов и уничтожает документы на это жильё. Давно идёт борьба за жилплощадь и у жителей общежития с предприятия «Камов» из г. Люберцы. Работник предприятия рассказал, как он, закончивший в 1997 году МАИ, пришёл на работу на это предприятие и получил жилплощадь. Теперь с подачи администрации его выселяют по суду.

На митинге звучали и такие фразы: «Мы, весь рабочий класс, скоро, наверное, встанем на дыбы!».

Работник РЖД Рафаиль Садеков констатировал, что 8 августа в общежитие у метро «Кожуховская» придут представители РЖД «нас выселять».

Представителю РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа удалось взять интервью у участников митинга от завода «Салют».

Житель общежития «Салюта» Георгий Иванович Харченко сказал, что в общежитии на 9-й улице Соколиной Горы 45 квартир заварили, 15 квартир осталось.

И такое происходит не только на Соколиной Горе: ещё одна женщина рассказывала, как однажды они проснулись от запаха дыма, закричали «Пожар! Пожар!» — а оказалось, что их двери просто заваривают снаружи — а «заваренными» оказались пенсионеры, больные, в том числе с онкологией и сердечными заболеваниями.

В своей борьбе за жильё работники «Салюта» дошли до Верховного суда, но там они столкнулись с фальсификацией документов буржуазными чиновниками, не принимающими законных доводов жильцов, доказательств их юридической правоты. В своей фальсификации чиновники ссылались на уже утратившие силу законы. Работники ведомств либо фальсифицируют документы, либо не принимают доказательства, либо «дотягивают» рассмотрение до того времени, когда прошли сроки.

Митинг медиков и педагоговСейчас идёт предвыборная кампания. Один из главных участников предвыборной «гонки» — КПРФ, депутат Госдумы В. Родин выдвигается на следующий срок. Он стремился продемонстрировать свою возможность оказать содействие инициативной группе. Он убеждает, что жилищные проблемы общежитий можно было бы решить всего за 1 млрд. рублей, в то время как мэрия тратит деньги на совершенно второстепенные вопросы. Конечно, депутаты интересуются жилищными проблемами избирателей, как правило, накануне и сразу после выборов.

В конце митинга была зачитана резолюция, которую дружно поддержали все собравшиеся. В ней упоминались нарушения многочисленных статей уголовного кодекса и конституции РФ.

Согласно положениям марксизма-ленинизма, превращение жилища в товар и стремление капиталистов привязать рабочих и трудящихся через жильё к предприятию и ведёт к тем беззакониям со стороны буржуазных чиновников, о которых мы услышали на митинге. И пока временно в нашей стране существует капитализм, проблема окончательно решена быть не может.

Рабочий корреспондент Г. Алёхин