«КПСС» выдвинула своего кандидата на выборах в Приморье

Политические технологии на марше

Созданная кремлёвскими политтехнологами «Коммунистическая партия социальной справедливости» («КПСС») выдвинула своего кандидата в губернаторы Приморского края. Кандидатом от КПСС стал Виктор Викторович Старицин, генеральный директор компании ООО «Издательская компания «Конкурент», главный редактор еженедельника «Конкурент», а также бывший советник губернатора Приморского края по информационной политике. Прошедшие в сентябре выборы губернатора Приморского края были признаны недействительными из-за массовых нарушений.

Ранее о выдвижении своего кандидата в губернаторы Приморья объявила партия «Коммунисты России». Кандидатом выдвигается лидер партии Максим Сурайкин, бывший кандидат в президенты РФ от этой же партии на президентских выборах 2018 года.

Старицин, кандидат от КПСС

Старицин, кандидат от «КПСС»

На примере выборов в Приморье мы можем наблюдать работу современных политических технологий. Прошедшие выборы закончились фактически победой кандидата от КПРФ, но в последний момент результаты их были сфальсифицированы. Разразился масштабный скандал, результаты выборов были признаны недействительными. Следует отметить, что победил на выборах малоизвестный в Приморье кандидат, выдвинутый КПРФ фактически по указке из администрации президента.

Проталкивание закона о повышении пенсионного возраста значительно снизило доверие к «Единой России». Уже тогда было ясно, что сильный кандидат может выиграть выборы, поэтому КПРФ было дано указание выдвинуть малоизвестного человека, чтобы не мешать представителю партии власти. Но ни это, ни приезд президента не смогли исправить положение: итогом выборов стала фактическая победа кандидата от КПРФ.

По результатам выборов КПРФ получила отлуп от власти, при этом в качестве компенсации отдано место губернатора в Хакасии, на выборах которого все кандидаты снялись (чтоб не допустить неожиданностей). Для того, чтобы наверняка победить в Приморье, одновременно с КПРФ выдвигаются кандидаты ещё от двух партий с похожим названием: КПСС и КР (заметим, что все они являются «коммунистическими» только по названию). Конечно, много голосов они не наберут, но вместе смогут оттянуть значительную часть голосов, что может быть достаточным для победы кандидата от «ЕР».

Вполне возможно, что и подтасовка результатов выборов была не самодеятельностью местных властей, а продуманным вариантом на случай проигрыша выборов нужным кандидатом. Только делалось это не с целью победы в прошедших выборах, а с целью отмены их результата, для того, чтобы провести перегруппировку сил, выдвинуть нового кандидата, поработать с конкурентами, т.е. для того, чтобы выиграть время и, проведя соответствующую подготовку, выиграть выборы.

Ситуация с выборами в Приморье наглядно показывает, чего стоит хвалёная буржуазная демократия. Применение различных политических технологий позволяет добиваться нужного результата. При этом даже в случае победы неугодного кандидата всегда можно найти массу способов для того, чтобы отменить результаты выборов. Таким образом, необходимо отбросить все иллюзии по поводу возможной победы парламентским путём, по завоеванию большинства в буржуазном парламенте.