Мигрант под автобусом проехал 250 километров в Европу

Миграция как боль капиталистического мира

Когда туристический автобус проезжал по территории Марокко, в полость днища забрался 15-летний африканский мальчик. Как сообщает The Independent, он проехал под автобусом почти 250 километров. Вместе с туристами мигрант смог доплыть на пароме до Испании и потом добраться до Севильи.

Мигранты на пути в Европу

Мигранты на пути в Европу

По данным издания, уже у отеля пассажиры услышали крики мальчика, извлекли его из-под автобуса и передали медикам. После лечения подростка поместят в центр для нелегальных мигрантов.


Мигрантов в Европу гонит беспрецедентная нищета, войны, болезни, смерть. К сожалению, эти бедствия прямо или косвенно вызваны деяниями тех государств и объединений, которые сегодня принимают у себя миллионы мигрантов из стран Средней Азии и Африки. НАТО отправляет войска в Сирию, из которой приезжает огромное количество беженцев. Евросоюз, вспоминая свои бывшие африканские колонии, продолжает насаждать в регионе экономическую отсталость с целью получения большей выгоды.

Европейский союз — не спаситель для мигрантов, несмотря на проводимую в последние годы миграционную политику, позволяющую беженцам становиться частью Западного Мира. Частью не самой лучшей: мигранты пополняют полчища дешёвой рабочей силы, которую европейские капиталисты с радостью используют и получают с этого крупный барыш.

Пока существует на свете капитализм, человек в зонах «насаждённой отсталости», которая включает в себя большую часть Азии, Южной Америки, всю Африку, не будет счастлив.