Олег Коршунов недоволен содержанием в СИЗО

Чиновники наступают на свои же грабли!

Олег Коршунов, заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в данный момент находится в СИЗО «Лефортово» по делу о растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продовольствия для нужд ФСИН. Арест продлится до 13 ноября 2017 года.

О том, как в СИЗО проводит время Олег Коршунов, рассказала член Московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. «Он рассказал, что условия достаточно жесткие, многие вещи в СИЗО для него запрещены или им не получены. В том числе – отсутствие нормальных продуктов и диетического питания», – заявила она.

Олег Корушнов недоволен содержанием в СИЗО

Ситуация довольно комичная. Чиновник, занимающий пост заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний попадает в СИЗО и жалуется на плохое содержание. Он удивлен, что именно к нему плохое отношение, или он не знает о состоянии СИЗО и тюрем? Знает ли он, в каких условиях находятся заключенные? В Калининградской области, например, двое заключенных зашили себе рот в знак протеста против бесчеловечных отношений.

Если заместитель руководителя ФСИН не знал об этом, можно задаться вопросом о качестве выполнения работ соответствующих служб, и конкретно Олега Коршунова. Этот инцидент можно добавить в общую копилку, когда к приезду первых лиц страны «подготавливают» города. Они, судя по всему, тоже не знают, что происходит у них в стране. Вот только к их приезду ремонтируют дороги и сажают деревья, а к аресту замглавы ФСИН, изолятор не приукрасили.

Зачем нужно такое руководство, которое не делает даже элементарных вещей – поддержание нормального условия для временного содержания. Возможно, нарушителей так много, что отстранять всех сразу обойдется катастрофой для общества? В многомиллионной стране некем их заменить? Или причина в самой структуре системы, которая порождает безответственных кадров и позволяет проникать к власти людей, заинтересованных только в личном обогащением. Для современного развивающегося общества, такие инциденты губительны, ведь речь заходит не только об отсутствии прогресса, на лицо очевидная деградация власти на всех уровнях.