Западную традицию на Кубани победили казачьи песни

С таким заявлением выступил глава Краснодарского края

Вениамин Кондратьев, выступая сегодня на Всероссийском форуме казачьих реестровых войск с гордостью заявил, что в регионе больше не будет никаких «валентинок и хэллоуинок».

Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев

По мнению главы региона, «воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории», но тут же оговорился, что кубанцы сами создают свою историю.

«Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок. Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться»

Очень верное замечание, господин Кондратьев! Обо всем сказал патриотичный чиновник, да только экономику совсем не затронул. А следовало бы задать вопрос: сильно ли идеология казачества, поющего свои песни и создающего свою историю отличается от «побежденных» западных ценностей? Если на Кубани будут петь свои песни, а на Западе свои, но при этом экономика будет находится в частных руках, то так ли сильны эти различия, о которых чиновник Кондратьев нам сегодня рассказал? Создавая между людьми преграды по линии разной культуры, разных «песен» и разной землицы под ногами, частный капитал создает защиту своей собственности и вводит рабочих в заблуждение.