Запрет КПУ – шаг к диктатуре

11_08_2014_zapret_kpu2Протесты на Майдане, ежедневная стрельба в «Новороссии», эти новости ежедневно крутят российские СМИ. Данная тема не безразлична и жителям Украины. Тут можно задать вопрос.
А где же «коммунисты» из КПУ, скажут жители Украины. Почему Украинские коммунисты ни делают решительных шагов?

Запрет КПУ был неизбежен, нынешнее киевское правительство изначально показывало свою антикоммунистическую сущность, и запрет КПУ должен стать окончательной чертой в этом вопросе.

Да, после переворота, на коммунистов и других левых посыпался шквал репрессий, но тут можно задаться другим вопросом. Кто позволил этому произойти? И, самое главное, продолжал допускать.

Как верно пишет автор данной статьи, «Руководство КПУ надеялось «пересидеть»».

Далее в статье левой украинской организации «Боротьба» отмечены много попыток КПУ ужиться в новой политической обстановке. Так же стоит отметить участие КПУ в т.н. «выборах» президента Украины, в тех условиях это выглядело просто смешно и наивно.

Нам же, российским коммунистам, гражданам разделяющим идеи коммунизма и социализма, и людям которым не безразлична судьба своей странны, нужно провести небольшое сравнение.

КПУ, как и КПРФ являются самыми крупными левыми партиями, но ещё больше сходства они имеют в политическом плане. КПУ, как и КПРФ, не являются коммунистическим авангардом рабочего класса, эти партии соглашательские, пользуясь патриотическим чувством граждан к своей советской родине, они дурачат народ на протяжении вот уже более 20 лет, выставляя себя защитниками рабочих и тружеников.

И как аналог КПУ, КПРФ в России, так же быстро исчезнет с полит. арены, поскольку в обществе, где людей обманули националистическим враньём, будут уже не нужны оппортунисты и, конечно, настоящие коммунисты.

РОТ ФРОНТ