Заседание московского горкома РОТ ФРОНТа

Информационное сообщение

26 сентября состоялся внеочередной Пленум Московского городского комитета партии «РОТ ФРОНТ». Основным вопросом повестки стала всесторонняя подготовка предстоящей акции 7 Ноября.

РОТ ФРОНТУчастники пленума обсудили концепцию акции, основные идеи и лозунги. Были рассмотрены различные форматы акции, в т.ч. варианты проведения шествия. Горком также обсудил возможные районы проведения мероприятий в этот день. Предварительно было выбрано несколько наиболее предпочтительных вариантов.

Горком принципиально одобрил ранее принятую линию на формирование оргкомитета по подготовке и проведению акции, открытого для тех партий и движений, которые поддерживают классовую направленность мероприятия. Немаловажным пунктом дискуссии стал вопрос о возможных союзниках при подготовке и проведении акции 7 Ноября. Участники Пленума проанализировали текущую ситуацию в левом движении города, а также в профсоюзном и социальном движении. Наряду с перечнем возможных союзников обсуждались и те структуры, чьё участие с точки зрения Трудового Фронта является неприемлемым.

Московский городской комитет Трудового Фронта принял принципиальное решение о том, что неприемлемым является участие в общей акции 7 Ноября:

  • во-первых, организаций и движений «право-левой» направленности;
  • во-вторых, организаций и движений проправительственной направленности;
  • в-третьих, организаций и движений, занимающихся защитой различных «меньшинств».

Были приняты некоторые организационные решения, связанные с непосредственным началом подготовки мероприятия 7 Ноября.

МГК РОТ ФРОНТ рассмотрел и другие вопросы. В частности, обсуждалась организация работы с учебными заведениями. Большую дискуссию вызвал анализ преимуществ и недостатков различных форм работы с учащимися. Также был рассмотрен и вопрос о перспективах взаимодействия с некоторыми рабочими организациями города.

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ