Заявление ВСМ о последней резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР

Всемирный Совет мира (ВСМ) выражает свою серьёзную озабоченность по поводу недавней резолюции Совета Безопасности ООН, от 5 августа (2371/2017), о введении новых санкций против 20170826_KNDRKорейской Народной Демократической Республики и её народа.

ВСМ твёрдо выступает в поддержку солидарности с корейским народом в его праве самостоятельно решать своё будущее, без какого-либо иностранного вмешательства в его дела, мы также отвергаем и осуждаем угрозы американской администрации и её союзников в регионе в адрес суверенитета КНДР. Мы осуждаем участившиеся военные учения США, Южной Кореи и Японии в регионе, а также военное присутствие более 28 000 американских войск на юге Корейского полуострова. Развёртывание американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее представляет собой дальнейшую эскалацию стратегии угроз, направленной на возможность нанесения первого удара без возможности ответного удара.

ВСМ выступает за ликвидацию ядерного оружия в мире, но мы не приемлем одностороннюю и основанную на двойныx стандартаx пропаганду против “ядерной программы” КНДР. В то же время мы поддерживаем требования и требуем мирного урегулирования разногласий между США и КНДР и замены соглашения о перемирии 1953 года всеобъемлющим мирным соглашением двух сторон.

Мы последовательно выступаем против выделения КНДР в качестве объекта дополнительных санкций, которые служат для нанесения ущерба её народу и в действительности являются формой агрессии или подготовки к военной интервенции, как было в Ираке и Ливии.

Законная озабоченность КНДР не может быть удовлетворена путём санкций и угроз, усилиями задушить её народ для того, чтобы навязать геостратегический контроль империалистического господства, которое функционирует как реальная угроза для мира и стабильности в регионе. Напомним именно в эти дни, что США — это не только единственная страна, которая использовала ядерные бомбы 72 года назад в своём преступлении в Хиросиме и Нагасаки, но что они отказываются даже воздерживаться от варианта нанесения первого ядерного удара.

Всемирный Совет Мира вновь заявляет о своей поддержке борьбы корейского народа против империалистических планов, в защиту её суверенитета, за демилитаризацию и ядерное разоружение региона и за самостоятельное и мирное воссоединение Кореи.

Организация Объединенных Наций должна уважать и защищать принципы своего Устава, а не нарушать их!

Секретариат Всемирного Совета Мира, 9 августа 2017 года.

Источник