Заявление ВФДМ о реакционных элементах на XIX ВФМС

От редакции. Ранее наш сайт освещал подготовку XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходящего в эти дни в Сочи. Действия Российской Федерации, фактически организующей фестиваль, в корне расходятся с интересами его официального организатора – Всемирной федерации демократической молодёжи. Это уже вызывало протест ВФДМ. Однако, не встречая серьёзного противодействия ни со стороны иностранцев, явно не ожидавших такого отношения, ни со стороны российских членов ВФДМ (кроме делегации РКСМ(б)), российские чиновники ведут себя всё более нагло и бесцеремонно. Конфликт развивается по нарастающей. Мы публикуем новое заявление, принятое Всемирной федерацией.

 

Заявление ВФДМ о реакционных элементах на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

 

Заявление ВФДМ о реакционных элементах на XIX ВФМС

Заявление ВФДМ о реакционных элементах на XIX ВФМС

Всемирная федерация демократической молодёжи выражает своё несогласие с участием реакционных элементов в 19-м ВФМС. Мы также осуждаем попытку этих элементов навредить программе дискуссий, одобренной 3-м Международным Подготовительным Комитетом. Таким голосам нет места в дискуссиях, нацеленных на усиление единства молодёжи в отношении идей справедливости.

Ранее Международный оргкомитет и ВФДМ отчётливо высказали, что реакционным, фашистским и сионистским элементам нет места на этом историческом событии, которому ныне исполнилось 70 лет. Идеи мира, солидарности, дружбы, антифашизма и антиимпериализма являются краеугольными камнями Фестивального Движения. Реакционные идеи представляют их противоположность.

ВФДМ продолжает призывать прогрессивных и боевых участников XIX ВФМС посещать дискуссионную программу и охранять идеи Фестивального Движения. Наши слова помогут усилить поддержку Фестивалем чаяний и устремлений народов мира, в частности, способствовать освобождению Палестины и самоопределению Западной Сахары – последней колонии в Африке, наряду с другими ситуациями в мире, где люди сталкиваются с империалистической агрессией и варварством.

Сочи, 18 октября 2017 года.
От имени ВФДМ,
Штаб-квартира.

Источник: аккаунт ВФДМ в facebook.


От редакции. Упоминание Палестины и Западной Сахары в тексте заявления не случайны. Организаторы фестиваля «забыли» вывесить флаг Палестины наряду с другими государственными флагами, но пригласили, вопреки протестам ВФДМ, крупную делегацию израильских националистов. А делегацию Сахарского союза молодёжи – UJSARIO – российские чиновники и вовсе не допустили до участия в мероприятии. Самолёт, на котором она летела, вернулся в Африку, так и не совершив посадку в Сочи.