КНДР верна своему курсу!

Заявление представителя правительства КНДР

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


4 марта 2016 года

Будем подобны нашим славным предшественникам - антияпонским революционерам и героям войны!

Будем подобны нашим славным предшественникам — антияпонским революционерам и героям войны!

США, державы и их приспешники, шокированные  полным успехом нашего испытания водородной бомбы и запуском ИСЗ «Кванменсон-4», в конце концов, 3 марта с.г. сфабриковали зловещую «резолюцию о санкциях в отношении КНДР» №2270, злоупотребляя именем Совета Безопасности ООН.

США на разных уровнях выразили поддержку и приветствие в отношении принятия этой «резолюции», и, более того, наложили «односторонние санкции», включив ключевых лиц нашей армии и Правительства в специальный список лиц, подпадающих под санкции.

С заявлением о поддержке «резолюции» выступили также правители Японии, и даже клика Пак Кын Хе среди ночи опубликовала «заявление», где говорится, что это — «самые сильные и всеобъемлющие санкции» и «решительный ответ».

То, что США, державы и их приспешники, будучи испуганными от взрыва нашей водородной бомбы и успешного запуска ИСЗ «Кванменсон-4», после 54 дней кулуарных переговоров сфабриковали эту «резолюцию», — уже нами предусмотренный, не удивительный для нас шаг.

Главная проблема заключается в том, что эта «резолюция» представляет собой акт международного преступления, направленный на изоляцию и удушение суверенного государства, основанный на неправомерном предлоге.

Как было заявлено ранее, проведенное КНДР испытание водородной бомбы является мерой самообороны, направленной на создание сил ядерного сдерживания для защиты суверенитета страны и жизненного права нации в ответ на агрессивную враждебную политику и усиливающиеся ядерные угрозы со стороны США. А запуск ИСЗ – это легитимное право суверенного государства, предусмотренное международным законодательством.

В связи с тем, что США, державы и их приспешники, сговорившись друг с другом, сфабриковали «резолюцию СБ ООН о санкциях», серьезно угрожающую нашему суверенитету и бросающую вызов нашему справедливому делу, Правительство КНДР заявляет следующую принципиальную позицию перед всем миром.

Первое. Правительство КНДР решительно отвергает зловещую «резолюцию СБ ООН о санкциях», оценивая ее как провокацию в отношении суверенного и независимого государства  – КНДР.

Эта «резолюция» является преступным документом, грубо нарушающим международную справедливость.

Вообще КНДР никогда не признавала все «резолюции о санкциях» в отношении нашей страны.

Второе. В условиях, когда США, державы и их приспешники вступили в путь открытого попрания нашего суверенитета и права на существование, их действия повлекут за собой наши решительные ответные меры.

В целях ответа будут полностью мобилизованы разные средства и методы, включая мощные и беспощадные физические ответные меры.

Если на Корейском полуострове и в прилегающем к нему регионе будет спровоцирована нежеланная никем ситуация, вся ответственность за это будет лежать на США, державах, их приспешниках и всех, присоединившихся к «резолюции о санкциях».

Третье. В связи с нынешним международным преступлением особой тяжести, совершенным Советом Безопасности ООН, Правительство КНДР будет еще энергичнее форсировать всемирную борьбу для решительной ликвидации несправедливого и неравного мирового политического порядка.

КНДР, не взирая ни на что, будет еще более укреплять свои силы ядерного сдерживания в целях самообороны, твердо двигаясь по курсу параллельного строительства экономики и ядерных сил, и будет бесстрашно идти по выбранному уже пути строительства космической державы.


От редакции: Мы выражаем своё согласие с позицией Правительства КНДР. И делаем вывод, что под «державами» в тексте понимаются в том числе Китай и РФ, которые солидарно с США выступили против Кореи — страны, которая на протяжении более чем полувека отстаивает свою независимость от американского империализма. Несмотря на показную антизападную риторику, российскому режиму, как видим, ближе их американские коллеги, нежели «красные».

Уже после публикации этого материала из Пхеньяна пришло новое заявление корейского правительства. В нём сообщается о намерении КНДР максимально жёстко отреагировать на малейшие провокации США и южных территорий в отношении республики. Мы позволим себе процитировать несколько фраз из этого заявления.

Наша армия и наш народ вступает в генеральное наступление для всестороннего ответа на истерии США и их приспешников, которые пытаются не просто посягнуть на суверенитет и безопасность нашей достойной Республики, но и ввергнуть наше жизненное пространство в пучину ядерной войны.

<…>

Наши справедливые превентивные удары ядерным оружием будут проходить по порядку, отмеченному в особо важном заявлении Верховного Главнокомандования КНА.

<…>

У нас имеется свой собственный оперативный план для освобождения Южной Кореи и нанесения ударов в США, подписанный нашим высшим руководством.

<…>

В соответствии с планом приведены в боевую готовность ударные средства, держащие под прицелом основные объекты в пределах южнокорейской оперативной зоны, а также находятся на постоянном дежурстве для запуска мощные средства для ядерного удара, которые нацелены на базы американских агрессорских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США.