За народную демократию!

Политическая резолюция конференции СКС

От редакции: мы публикуем политическую резолюцию конференции СКС, прошедшей 28 – 29 мая в Ленинграде. Союз Координационных Советов возник в 2005 году после акций протеста по монетизации льгот и объединяет самые различные протестные структуры (инициативные группы, Комитеты спасения, Советы и др.) в разных регионах.

Резолюция принята на секции «Объединение левых сил с целью организации протестного движения в России и регионах», проведенной в рамках Конференции Союза Координационных Советов России.

Резолюция конференции СКС по организации борьбы за права и интересы трудового народа в социальной сфереПосле ликвидации СССР в России и других крупных капиталистических странах наблюдаются тенденции к фашизации власти. При этом объективно растущее недовольство населения коррумпированными режимами, как это показал опыт «украинского майдана», умело используется для усиления власти олигархического капитала.

Российская власть активно использует этот опыт в своих политических целях, запугивая людей угрозами «российского майдана» и гражданской войны. Любая несанкционированная оппозиционная, политическая, социальная, профсоюзная, протестная активность объясняется происками западных спецслужб, зарубежным финансированием, подрывной деятельностью по заказу иностранных правительств и т. д

Да, в ближайшем окружении России уже не раз происходили т. н. «цветные революции», в которых оппозиционные либеральные или националистические силы брали на себя руководство протестным движением, чтобы на смену коррумпированным, несправедливым режимам  пришли ничуть не менее коррумпированные, несправедливые системы власти. Пока не будет обеспечен переход власти в руки народа, трудящиеся останутся заложниками новых «майданов» и «антимайданов», прикрывающих сохранение власти в руках олигархов и чиновников, еще вчера клявшихся в верности предыдущему руководству, и увлеченно распределявших национальные богатства по своим карманам.

Опасность такого развития событий в России в связи с предстоящими выборами является вполне реальной. Разрабатывается сценарий «хорошего» и «плохого» полицейского. «Хороший» президент России укрепляет силовые структуры для борьбы с возможными «майданами». «Плохое» правительство России делает все для провоцирования недовольства народных масс. Либеральные вожди готовятся использовать народ в роли жертвы и заложника. Если мы не будем противостоять этим сценариям – получится «российский майдан» как форма выявления и нейтрализации здоровых и демократических сил общества.

РОТ ФРОНТМы призываем трудящихся искать и реализовать другую, рациональную модель поведения, в т.ч. в кризисных ситуациях. Смысл ее – в выстраивании системы народного контроля над представительной и исполнительной властью регионов и всей России. Основой этой системы могли бы стать общественные советы народных депутатов, в которые могут войти не только официально избранные оппозиционные депутаты по территориям, но и народные депутаты, выдвинутые и утвержденные населением на сходах, собраниях жителей, конференциях общественных движений. Главное – чтобы за каждым народным депутатом стояли реальные избиратели. Организационную роль в создании общественных советов народных избирателей, проведении их региональных конференций готова взять на себя партия РОТ ФРОНТ.

Органы народного контроля над существующей системой власти смогут потребовать от нее действий в интересах рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, самозанятых слоев населения. Они будут выступить организаторами борьбы за трудовые, жилищные, экологические права, за сохранение жизненного уровня трудящихся в условиях экономического кризиса. Они смогут инициировать проведение местных и региональных референдумов по животрепещущим проблемам региональной и общероссийской политики как формы народного волеизъявления, обязательной для исполнения органами государственной власти.

Сорвем планы буржуазии, от которых проиграют трудящиеся, большинство населения!
Остановим наступление диктатуры олигархического капитала!
Да здравствует народная демократия!

Утверждена единогласно на конференции СКС в г. Ленинграде 29 мая 2016 г.

Руководитель секции В.Н. Туруло

Ведущий конференции А.К. Черепанов

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: