За неоформление трудового договора — уголовная ответственность

indexДепутаты Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ирина Комолова (Союз коммунистов «Аврора») и Алексей Этманов (МПРА, РОТ Фронт) одновременно 20 января внесли в региональные парламенты проект федерального закона «О внесении изменения в главу 19 Уголовного кодекса Российской Федерации». Законопроект вводит уголовную ответственность работодателя за умышленное неоформление трудового договора в случае фактического допущения работника к работе.

Конституция Российской Федерации декларирует право каждого на труд и отдых. При этом согласно части 5 ст. 37 Конституции РФ работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

В современной России не все работодатели считают оформление трудового договора своей непосредственной обязанностью. Более того, работодатели сознательно не соблюдают законодательство в корыстных интересах, делая работника уязвимым с правовой точки зрения. Скрывая факт трудовых отношений, наниматель получает возможность экономить на зарплате, уклоняться от уплаты налогов и социальных выплат.

В свою очередь, для работника отсутствие трудового договора становится препятствием для защиты своих прав. Работа без надлежащего оформления трудовых отношений лишает граждан достойного пенсионного обеспечения, гарантий в связи с трудом во вредных условиях, социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Государственные органы крайне редко реагируют на обращения и жалобы тех, кто работает без официального оформления. Доказать же факт возникших трудовых отношений только на основе свидетельских показаний коллег зачастую не представляется возможным.

Расширяется теневой сектор рынка труда, создается питательная почва для нелегальной миграции. Ущерб, таким образом, наносится не только работнику, но и общественным интересам.

По словам вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, «в России 38 млн. человек трудоспособного возраста из 86 млн. непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты». Очевидно, что значительная часть из этих 38 миллионов трудится фактически, однако с точки зрения закона таких работников просто не существует.

Подготовленный Комоловой и Этмановым законопроект предполагает введение в УК РФ статьи 145.2, согласно которой умышленное неоформление работодателем трудового договора в случае фактического допущения работника к работе будет наказываться штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. Предлагаемые поправки должны действительно повысить юридическую защищенность российских работников и гарантировать соблюдение трудового законодательства.

Парламентарии надеются на поддержку коллег по законодательным органам города и области. Если документ будет одобрен региональными депутатами, то он уйдет на рассмотрение Государственной Думы.

Пресс-служба И.И. Комоловой

Пресс-служба А.В. Этманова