Звериный оскал «демократии»

Полиция хватает борцов за трудовой народ

Нам поступают сообщения о задержаниях в разных городах страны наших товарищей за мирную агитацию путём выступлений с высказыванием своего мнения и путём раздачи листовок. Эти права граждан, закреплённые Конституцией РФ, нагло попираются и растаптываются, причём, жёсткими силовыми методами.

Полиция демократической РоссииМы располагаем видеозаписью выступления и задержания Первого секретаря Нижегородского обкома РОТ ФРОНТа и обкома РКРП-КПСС товарища П. Типакова.

В Москве также задержаны товарищи Р. Осин и А. Батов. Осина отпустили после допроса, а Батов доставлен в суд (Тверской районный суд г. Москвы). Ему, так же, как Типакову, инкриминируют «неповиновение требованиям полиции».

Поступают также сообщения (пока непроверенные) о задержаниях и в некоторых других городах.

Мы отслеживаем развитие ситуации и будем сообщать о новостях по мере их поступления. Конечно, мы принимаем и возможные практические меры для вызволения наших товарищей из застенков режима.

По последним сообщениям, П. Типаков осуждён на 10 суток административного ареста, А. Батов — на 7 суток. Товарищи по борьбе пытаются сделать всё возможное, чтобы помочь своим соратникам — репрессированным политузникам.