Зверства «мирной» оппозиции в Венесуэле

Демократия — власть демократов

От редакции: в Венесуэле продолжаются беспорядки — поддерживаемая властями США оппозиция действует агрессивно, цель как всегда оправдывает средства — ради свержения неугодного режима допустимы любые зверства (потом всё равно их спишут на противников «крылатой демократии»). Новостные агенства (в том числе российские), следующие в ключе буржуазной пропаганды, подают эти протесты как «мирные», а действия властей Венесуэлы как неоправданно жестокие. (Кто бы говорил, как будто это не у нас хватают на улице за раздачу листовок и устраивают пародию на суд, вердикт которого известен изначально). Ниже приводится пример действия «мирной» правой оппозиции правительству Мадуро. Автор текста — итальянец, поэтому так много внимания уделено этой нации.

Издевательство до смертиОрландо Фигуера, 21-летний юноша, сожженный на площади «мирными» венесуэльскими оппозиционерами, не выжил. После агонии пришла смерть.

Они сжигали его живьем, потому что он был чавистом, потому что он имел наглость вступить в борьбу. Они убили его, потому что он был черным, а черный, в Венесуэле, как известно, в большинстве случаев означает бедный, и как смеет бедный черный человек поднять голову, перестать повиноваться и мечтать о строительстве нового мира?

Неужели мы действительно думаем, что «наказание», вынесенное Орландо, является следствием гнева нескольких возбужденных? Разве не должны мы больше думать о классовой ненависти, который мы дышим и от которой страдаем каждый день, в том числе и в нашем империалистическом мегаполисе?

19 июня политическая полиция Венесуэлы обнаружила одного из «оппозиционеров», участвовавших в убийстве Орландо. Его зовут Энцо Франчини Оливерос, итало-венесуэлец. Как и многие, к сожалению, итало-венесуэльцы, которые там поддерживают правоэкстемистский беспредел, а здесь (в Италии — ред.) поддерживают демократию. Когда кто-то здесь, в Италии, говорит нам: «Один из моих родственников говорит, что ситуация ужасная и что Чавес и Мадуро поставили страну на колени», давайте подумаем о социальной позиции этого «родственника», являющегося частью этой группы эмигрантов, которые обогатились в венесуэльском эльдорадо на плечах стольких бедных людей. Тот, кто сжёг Орландо, был сторонником и выражением такой позиции в одно и то же время.

Источник

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: