Знамя Победы – пролетарское знамя!

Как молодёжи преподносят историю

Российские капиталисты и подчинённое им государство научились ловко использовать Победу советского народа в Великой Отечественной войне как средство укрепления своей собственной власти. Исторический факт разгрома фашистской Германии и её союзников таким народом, который через боль страшнейших поражений смог мобилизовать все свои резервы, имеет колоссальную духовную силу. Миллионы подвигов советских людей и миллионы случаев самопожертвования все вместе сливаются в такое грандиозное историческое событие, которое и сейчас, спустя 70 лет, способно оказывать решающее значение на формирование мировоззрения у молодёжи. И буржуазия это прекрасно понимает.Знамя победы над Рейхстагом

Победа в войне стала инструментом для накачивания подрастающего поколения патриотизмом особого рода. Российским «элитам», то есть тем группам, которые крупно выиграли в результате узаконенного грабежа общенародного достояния, очень важно, чтобы мировоззрение молодёжи было лишено даже подобия классового анализа.

Нынешняя буржуазная власть по сути своей противоположна власти Советской, организовавшей великую Победу. Более того, существующий в России олигархический режим вышел на историческую сцену в роли убийцы социализма и сокрушителя Советской власти.

Наша Победа нужна классу капиталистов только в искажённом виде. История интерпретируется таким образом, что и Октябрьская революция, и победа в гражданской войне, и коллективизация с индустриализацией обличаются как «преступления коммунистического режима». Истоки Победы выводятся не из истинных исторических причин, а из якобы, уникальной способности русского народа воевать с захватчиками. Посыл буржуазной пропаганды примерно такой: во время ВОВ народ так сильно любил свою Родину, что всем миром поднялся на фашистов и победил. Из этого следует вывод: надо и сейчас быть патриотом, поддерживать власть – и тогда нас никто не победит.

Такая трактовка истории тиражируется учебными программами и СМИ. Эффект повторяемости даёт свои плоды. Многие молодые люди искренне считают, что Путин поднимает нацию из пепла, что ради любви к своей стране необходимо отказаться от критики власти, что правящие «элиты» существуют для того, чтобы возвеличить Россию. Победа советского народа, возглавляемого коммунистами, в итоге превращается в средство укрепления буржуазного антисоветского режима, виновного в развале СССР и в грабеже всенародного достояния.

Такому положению дел необходимо объявить идеологический бой. Историческая правда заключается в том, что Победу выковали рабочие и крестьяне, взявшие власть в 1917 году, прогнавшие буржуев и помещиков, поднявшие основы социализма, построившие тысячи заводов и создавшие грандиозное колхозное сельское хозяйство. Красная Армия, которая и разгромила вермахт, – это пролетарская и крестьянская вооружённая сила, не забывшая вкус победы над Колчаком и Деникиным, над Юденичем и Петлюрой. Только отобрав заводы, фабрики и землю у эксплуататоров, можно было создать экономическую основу для грядущей Победы. Известно, что на гитлеровский режим работала промышленность всей Европы. Без первых сталинских пятилеток не было бы никакой экономической мощи СССР, способной противостоять возможностям захватчиков.

А знамя Победы, которое сейчас буржуазным режимом возведено в культ, это на самом деле символ пролетарской борьбы. Рабочие многих стран в периоды открытых стычек со своими угнетателями поднимали над баррикадами красный флаг. Он имеет однозначную антибуржуазную суть, которую действующая олигархическая власть пытается из него вытравить.

Нельзя потакать буржуазии, прославляющей Победу и одновременно вытряхивающей из этого великого исторического события классовое содержание. Победа была не их, а наша, советская, красная, рабоче-крестьянская. Такова историческая правда.

Вячеслав Сычёв