Избирательный список РОТ ФРОНТа в Питере будет зарегистрирован

Сделан ещё один успешный шаг в нашей борьбе

11 августа Санкт-Петербургская Избирательная комиссия отказалась зарегистрировать список партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» для участия в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Основанием для такого решения было указано сверхнормативное количество подписей избирателей, признанных комиссией недостоверными (недействительными). Понятно, что это решение по недопущению РОТ ФРОНТа к участию в выборах было на руку всем буржуазным партиям и их кураторам.

РОТ ФРОНТ

РОТ ФРОНТ

Однако, наше Ленинградское региональное отделение сумело использовать противоречия в лагере противника. От нашего имени в Центральную Избирательную Комиссию РФ (ЦИК) была подана жалоба. Этот документ содержал убедительные доказательства нарушений, допущенных городской избирательной комиссией при рассмотрении наших материалов. Обращение от РОТ ФРОНТа было подана вслед за аналогичными жалобами от «ПАРНАСа» и других политических партий.

25 и 26 августа жалоба РОТ ФРОНТа была рассмотрена на заседаниях ЦИК с участием наших представителей. Аргументация наших представителей и общая политическая обстановка не оставили ЦИК иного выбора, кроме как признать справедливость наших претензий, удовлетворить жалобу и рекомендовать избиркому Санкт-Петербурга отменить своё решение. Таким образом, рабочие, объединённые в Трудовой Фронт, сделали ещё один шаг в борьбе за свои права. В данном случае – за право участвовать в публичной политике. Сделан ещё один шаг в прорыве фронта буржуазной блокады.

Поздравляем товарищей ленинградцев с этой победой, с тем, что их самоотверженный труд, а также труд их помощников из Москвы и других регионов, затрачен не зря! Вместе с тем считаем необходимым отметить, что вся борьба впереди, и препятствий на этом пути будет ещё немало. Классовая борьба лишь обостряется по мере продвижения к цели.

Не дрогнем на избранном пути!

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТ

От редакции. Напомним нашим читателям, что предвыборные списки РОТ ФРОНТа удалось также зарегистрировать в Петрозаводске и в Дагестане.