Из-за инфляции в Новосибирске выросло число бедняков

27_05_2014_bednost_nskВ Новосибирской области стало больше людей, живущих за чертой бедности, — в 2013 году, по данным статистиков, ряды малообеспеченных пополнили 34 тыс. человек. Эксперты утверждают: из-за того, что цены растут быстрее зарплат, в Новосибирской области уже сейчас 70 % жителей находятся за чертой бедности.

В Новосибирской области в 2013 году стало на 34,1 тыс. бедняков больше — их доля увеличилась на 1,2 % по сравнению с 2012 годом, сообщили в Новосибирскстате. По данным статистиков, 15,3 % жителей региона в прошлом году имели доходы ниже прожиточного минимума — получали меньше 7764 руб. По запросу НГС.НОВОСТИ в Новосибирскстате пояснили, что доля людей, живущих за чертой бедности, за последние 10 лет сократилась почти вдвое. В 2004 году 25,7 % жителей НСО имели доходы ниже среднего, в 2012-м их стало 14,1 %.

В 2013 году доля бедняков увеличилась впервые с 2004 года, но эти данные пока предварительные, уверили в Новосибирскстате. Статистики пояснили, что доля бедного населения рассчитывается на основе данных Росстата по специальной формуле, которая в 2013 году изменилась, и рост в 1,2 % отчасти может объясняться этим. Данные, которые учитываются при расчете, поступают из разных источников — это налоговые органы, предприятия и данные оборота розничных предприятий.

Читать далее: 

Что такое бедность? Бедность – это невозможность удовлетворять свои основные потребности. Причиной этого является давление со стороны капитала. Бедность, ярка выражена на фоне обогащения единиц: собственников, капиталистов и чиновников. Им, в отличие, от простых работяг, не нужно трудиться от зарплаты до зарплаты продавая свою рабочую силу за копейки, которой хватает лишь, на то, чтобы не умереть с голоду и не замёрзнуть зимой.

Есть и другой вид «бедность», когда граждане, которые называют себя «средним классом», экономя на всем, порой даже на собственном здоровье, бегут покапать дорогие телефоны, лишь бы хоть как то выделится из толпы, показать всем, вот я состоятельный, свободный и успешный человек.

И то и другое есть результат порождённый обществом потребления, обществом, где каждый пытается нажиться на другом. Это лишь самообман, иллюзия хорошей жизни и свободы. На фоне небольшого «обогащения», собственники богатеют в 10 раз сильнее, тем самым разница между богатыми и бедными возрастает. Нам говорят, что нужно усердно работать, учиться и тогда ты разбогатеешь, но капиталистическая система, олигархия и мировой капитал, раздавит любого, кто попытается войти в этот узкий круг.

Но бывает и так, когда официальной зарплаты хватает на хоть какое-то содержание, жильё и другие нужды. Теперь они озадачены будущим своих детей, ведь им, так же необходимо жильё и образование, дабы в будущем обеспечивать самих себя самостоятельно. Так и живут, нет денег на образование, в итоге качественное образование получают те же капиталисты. Простым же «смертным» приходится всей семьёй копить на образование, и не факт, что получив его, юный специалист сможет содержать себя самостоятельно. Ему приходится жить с родителями или брать ипотеку с невероятнейшей переплатой, отдавая в 3 раза а то и более стоимости от займа.

Казалось бы, у этих людей должна грызть ненависть к капиталистам, и вот — вот произойдёт революция, но страх перед увольнением и оказаться на улице без работы, останавливает рабочий класс.

Так и будет, буржуазии известны эти страхи и они их используют.

Но выход есть. Прекратить обманывать себя, представляя райскую жизнь в прогнившем капиталистическом обществе. Пролетариату нужно осознать свою историческую роль. Нас большинство, пролетариату нечего терять кроме своих оков, только в единстве пролетариата и революционной коммунистической партии есть сила противостоять гнёту буржуазии.

РОТ ФРОНТ Новосибирск