Интернет-выборы: Россияне выбирают своего супер-героя.

В лидерах: Данила Багров, Штирлиц и физрук Фома…

В интернете было запущено голосование, где гражданам предложили выбрать своего супер-героя из списка знаменитых персонажей отечественных фильмов, сериалов, литературных и фольклорных произведений.

Интересен список кандидатов на звание супер-героя: тут есть как Глеб Жеглов, Штирлиц, Данила Багров, так и физрук Фома (один из фаворитов, между прочим), Артур Пирожков и Макс Андреев (главный герой Духless’а Минаева) и некоторые другие.

Народ требует справедливости

Народ требует справедливости

Победитель «Битвы супергероев» будет талисманом На международной выставке средств безопасности «Интерполитех».

Неслучайно то, что в голосовании лидерами являются такие персонажи как Данила Багров и Штирлиц. Первый своими руками боролся за справедливость в государстве принципиально несправедливом — России 90-ых годов, а второй защищал интересы своей Советской страны находясь глубоко в логове немецких нацистов. Конечно, результаты еще не подведены, но уже сейчас, по динамике голосов, мы можем судить о том, какие социальные запросы предъявляет население к государству. С одной стороны люди требуют восстановления справедливости (которая, очевидно, была кем-то попрана), а с другой, люди, чье детство пришлось на 70-80 годы испытывают сильную ностальгию по всему советскому. Подтвердить этот тезис может как и народный проект по установке памятника Даниле Багрову в столице, так и успешный показ по телевидению стилистически советского сериала «Восьмидесятые». Запрос народа на справедливость «для большинства» и дальше будет усилятся, по мере того, как воздушный замок, рисуемый гос. СМИ будет разрушаться об объективную реальность, в которой несправедливости становится все больше, а справедливости все меньше.