Иркутский электрик застрелил бывшего начальника

Посеешь ветер — пожнёшь бурю

26 июня в Иркутске совершено убийство директора агентства недвижимости «Советник». Подозреваемый установлен следствием. Им является 30-летний житель Иркутска, электрик. Три года назад он делал проводку в доме убитого, который по каким то причинам не расплатился с подозреваемым. Первоначальный размер долга составлял 28 тысяч рублей, но за три года вырос до 52. По данным ведомства, около 11:00 часов по местному времени 26 июня в офис агентства недвижимости зашел мужчина и выстрелил из обреза в директора организации.

Таким образом, убийство стало итогом обмана трёхлетней давности, совершённого убитым. Когда-то пожалел не такую уж для него значительную сумму, в итоге получил заряд из ружья. Подобные преступления нет-нет да и происходят в России и других странах. Они происходят, прежде всего, из-за безнаказанности работодателей, которые заранее изыскивают способы обмануть людей. Суды зачастую тоже встают на сторону мошенников. У людей не остаётся иного выхода, кроме самосуда.

Акт самосуда, совершённый мужественным работником, может устрашить работодателей, но не может принципиально изменить ситуацию. Напомним, в СССР невыплата зарплаты в срок являлась настоящим преступлением и строго каралась.