Испанские власти нашли оригинальное решение каталонского вопроса

Можно же просто изменить Конституцию!

Как стало известно, Премьер Испании Мариано Рахой и лидер оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес пришли к решению, как оставить Каталонию в составе Королевства Испания

Речь идет о проведении конституционной реформы, согласно которой будет утвержден проект, по которому «Каталония может остаться в Испании, а не покинуть ее».

Товарищ Педро Санчес, человек и оппозиционер

Товарищ Педро Санчес, человек и «оппозиционер»

«Решение, к которому мы пришли с премьер-министром, заключается в открытии политического пути, пути конституционной реформы», — заявил глава партии социалистов Санчес.

Сам факт того, что глава партии социалистов-оппозиционеров договаривается с действующим королевским Премьер-министром относительно способов недопущения реализации воли народа Каталонии, наводит на мысль, что вышеупомянутые «социалисты» являются испанским аналогом «замечательной» карманной буржуазной партии из России, носящей гордое название КПРФ. Напоминаем, что состоялся референдум (который в «демократических» странах является, между прочим, высшей формой проявления власти народа), на котором каталонцы единодушно решили, что им будет лучше жить самостоятельно и по итогам которого была подписана декларация о независимости. Сам факт того, что в странах, которые считаются «идеалами демократии» происходят такие попытки свести проявление воли народа на нет, заставляет задуматься: а сколько этой хваленой демократии, этой «власти народа» у европейских народов есть на самом деле?