Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна

18_08_2014_zuganov_ukrainaПосле государственного переворота на Украине и захвата власти бандерофашистами шеф КПРФ Геннадий Зюганов не раз побывал на телепередаче «Воскресный вечер у Соловьева» и тому подобных увеселительных ток-шоу. Там он, подпевая другим напыщенным ораторам, говорит гневные слова в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. Но, в отличие от многих обличителей, Геннадий Андреевич 5 мая оперативно побывал в Севастополе.

Благостный эпизод встречи с освобожденным жителями писатель Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии «Жизнь замечательных людей» к его 70-летию.

Здесь снова находишь трогательное повествование об отце «коммуниста №1», который в годы войны в боях за город русской славы «потерял ногу». Тем самым простодушному читателю втюхивается мысль о великой кровной связи шефа КПРФ с черноморской твердыней.

Ничего, кроме омерзения, эта спекуляции на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, юристы-международники, депутаты второй «красной Думы», которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и не раз политый русской кровью город-герой. Я тогда был общественным помощником по СМИ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова (трагически погибшего). Варился в этом соку и видел все изнутри.

С Георгием Ивановичем и его единомышленниками мы подготовили немало материалов, в которых раскрывали всю ущербность для России так называемого «Большого договора» с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. Это был договор «о разделе имущества», изощренный обман, сговор против наших народов. Беловежье-2, как мы его тогда называли.

По этому «договору» административные границы между нашими странами становились межгосударственными. Крым и Севастополь автоматически «отходили» к самостийной Украине. А 12,5 млн. этнических русских (25% населения), исторически проживавшие на исконно русских землях, в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями. Русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».

Сегодня нужно еще раз напомнить, что против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала тогда вся патриотическая общественность страны. Форпостом сопротивления стали вице-спикер Госдумы С.Бабурин и комитет по делам СНГ во главе с Г.Тихоновым. Против него выступил министр по делам СНГ Аман Тулеев. Он написал премьеру Черномырдину обширную аналитическую записку о том, к каким негативным последствиям для России приведет ратификация такого «договора».

После чего был изгнан с поста министра, а министерство расформировали. Изначально против этого сговора выступал и московский мэр Юрий Лужков. Где-то у меня лежит видеокассета с его выступлением на митинге в Симферополе, на котором он кричал: «Крым был, есть и будет российским!».

Тем временем полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, 31 мая 1997 г. вытащили в Киев, где он и подписал кабальный для России договор.
Но договор – еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было отложить, обставить проволочками и т.п.

И неудивительно разве, но именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой в Думе. Она и еще группа «Народовластие» могли запросто провалить этот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» явно не хватало.

Но вот что я писал в январе 1999 г. «Дуэли» в статье «Пессимистическая трагедия»: «25 декабря Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя».

Во вовремя обсуждения выступал Геннадий Андреевич дважды с трибуны, призывая к ратификации. Опять размахивал отцовской культей. И вот как шло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…».

И что было потом? Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как проходила насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.

Ничего этого, конечно бы, не случилось, не взопрел бы в братской Украине неонацизм, если бы не этот «Большой договор», который шеф КПРФ по указке ельцинистов так усердно проталкивал. Договор, может, и был нужен, но не такой ублюдочный.

Так что историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна. Никакими эскападами в адрес хунты ее с мундира партии не смыть, каким соловьем ни разливайся…

Несколько вопросов от народа шефу КПРФ:
1. Чувствуете ли вы историческую вину КПРФ и свою лично за нынешнюю кровавую драму на Украине?
2. Почему вы так рьяно выступали за ратификацию «Большого договора», хотя о его ущербности для России предупреждали очень многие авторитетные специалисты? По чьей указке?
3. Что сегодня делать с эти договором, если он фактически дезавуирован?
4. Почему ни вы, ни ваша газета «Правда» КПРФ не дают отпор «пятой колонне», выступающей за «возвращение Крыма» Украине?
5. Свою политику вы строите на резком неприятии политического и экономического курса президента В.Путина. Насколько этичным в этой связи было принимать из его рук государственный орден Александра Невского?

Источник: http://forum-msk.org

 

От редакции: КПРФ всегда шла на поводу у власти, лишь изредка, дабы оставаться перед народом в образе коммунистов, пытались давать отпор партии власти. В остальных же случаях, только торговля местами в думе. КПРФ не нужна власть, их устраивает то положение, в котором она сейчас находится.  С одной стороны верно, ведь при капитализме невозможно играть в парламент, занимать должности мэров так долго и не срастись с властью. Лидеры КПРФ знают, что стоит им надавить на власти чуть сильнее, их сразу же ликвидирует, и не спасут их, ни обманутые сторонники, ни молодёжь партии, которая со временем превращается в таких же карьеристов, как и их старшие товарищи.