Итог конфликта профсоюза «Учитель» и администрации: администрация уволена

Первичка «Учителя» в Дворце детского творчества на Воробьевых горах добивается новых побед

В Городском дворце детско-юношеского творчества на Воробьевых горах (Москва) из-за конфликта между педагогами и администрацией филиала состоялось заседание Управляющего совета (УС). По его итогу в филиале назначено новое руководство.

Итог конфликта профсоюза «Учитель» и администрации: администрация уволена15 декабря в Городском дворце детско-юношеского творчества на Воробьевых горах (Москва) состоялось заседание Управляющего совета (УС). На заседании была заслушана информация о конфликте между рядом педагогов, с недавних пор объединенных в профсоюз «Учитель», и администрацией Дома научно-технического творчества молодежи (ДНТТМ), филиала Дворца.

Председатель УС Ольга Ачкасова внимательно выслушала и родителей, и педагогов, и представителя администрации Ирину Козлову. Родители много и подробно говорили о многочисленных проблемах Дома. По итогам обсуждения у членов УС возникли вопросы к администрации ДНТТМ, так как в обязательном порядке должно проводится собрание трудового коллектива и педсоветы, на которых, помимо прочего, педагог может узнать формулу расчета заработной платы.

Основная мысль директора МГДДЮТ Александра Шашкова — установка на совместную работу администрации и педагогов с родителями. Также он сообщил, что поскольку два месяца вопросы администрирования не решались, в ДНТТМ назначено новое руководство — Мария Алексеевна Салмина и завуч Татьяна Владимировна Елисеева.

В профсоюзе результаты заседания и смены руководства филиала оценивают со сдержанным оптимизмом. Появилась возможность для конструктивного взаимодействия между вновь назначенным руководством и профсоюзной организацией. Будет ли она реализовано — покажет ближайшее будущее.

Очевидно одно, только объединившись, педагоги ДНТТМ смогли обратить внимание руководства Дворца на сложившуюся в филиале нездоровую ситуацию и отстоять свои права. В ближайшее время планируется создание еще нескольких первичек в других подразделениях Дворца.

Источник: профсоюз «Учитель»