«Их надо расстреливать на месте»

Правый политик подсказала способ борьбы с антиглобалистами

Депутат от правой националистической партии «Альтернатива для Германии» Кристель Вайсиг предложила расстреливать участников акций протеста, проходивших во время саммита G20 в Гамбурге. «Погромщиков бы надо расстреливать на месте, почему мы не разрешаем это делать?» — написала она в Facebook.

Гамбург: погромы во время G20Пост сразу же вызвал волну критики и вскоре был удалён. Политик также отказалась давать комментарии прессе, предоставив право объясняться своему секретарю Хеннигу Хофгарду. «Она хотела, чтобы люди увидели, насколько государство беззащитно перед лицом этого бесчеловечного насилия», — пояснил тот. По его словам, 71-летняя женщина-политик была просто потрясена размахом насилия и разрушениями в родном для нее городе.

Напомним, что саммит G20 проходил в Гамбурге 7 и 8 июля и сопровождался массовыми акциями антиглобалистов, в которых участвовало по разным оценкам от 10 до 15 тысяч человек. Им противостояло 20 тысяч стражей порядка, вооружённых всеми видами специальных средств. «Беззащитные» полицейские разгоняли протестующих водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. По данным прессы, расходы на обеспечение спокойствия мировых лидеров составили 32 миллиона евро.

Однако, по мнению Крестель Вейсиг, всего этого явно недостаточно. Правому политику не терпится пустить кровь тем, кто не согласен с политикой несправедливой глобализации и бездействием мировых лидеров в плане разрешения экологических проблем, растущей бедности и экономического кризиса.