И в мороз на Банном жарко!

Педагог Кириллова и медик Ашурова объявили голодовку. Единороссы используют против медиков жуликов — своих собратьев по цеху.

Дарья Кириллова и Фируза Ашурова - стойкие борцы за свои права

Дарья Кириллова и Фируза Ашурова — стойкие борцы за свои права

Продолжается акция, проводимая инициативной группой профсоюза медиков и педагогов. Положение на вечер 4-го декабря: после того, как Дарью Кириллову и Фирузу Ашурову оттеснили от места непосредственно возле лестницы у входа в приёмную «Единой России» на Банном переулке, дом 3, они вынуждены были переместиться к углу здания. Сооружение из тёплых вещей и чемоданов пока спасает их от сильной простуды на морозе. Большие проблемы создают протестующим бомжи, которые, явно по указке властей, постоянно к ним пристают с провокационными выходками: один предлагал участникам акции выпить, другой улёгся недалеко от них на тротуар рядом со зданием, третий посреди ночи пытался устроить с участницами акции драку под предлогом борьбы за тёплое место…

На помощь пришли другие члены инициативной группы, которые помогают им нести вахту: дают возможность отойти погреться, защищают от нападений продажных люмпенизированных элементов – этих продуктов гниения буржуазного общества, по мысли Маркса. Активисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, а также ОКП, постоянно наведываются в Банный переулок, держат руку на пульсе акции. Товарищи из РКРП-КПСС во главе с секретарём МК по рабочему движению приносили для участниц вахты еду и что-то из тёплых вещей. Кипяток в термосах обеспечивают родственники. (Как к любому заметному явлению нашей общественной жизни, к акции пытаются примазаться в своих интересах также и буржуазные либералы.) Дарью Кириллову и Фирузу Ашурову только что перестали пускать погреться в ближайшую библиотеку, что было хорошим подспорьем в первые дни.

5 декабря — пятый день, как медики и педагоги круглосуточно продолжают оставаться на улице у Приёмной «Единой России». Вторые сутки они подвергаются направленным против них атакам бомжей и хулиганов, которые пытаются воровать у них вещи, устраивать драки и распития. После того, как сотрудники полиции уезжают, хулиганы возвращаются вновь.

Днём 5 декабря Дарья Кириллова и Фируза Ашурова объявили о начале голодовки. Их заявление было записано на видео сотрудниками полиции.

Участниц акции с разной периодичностью «не забывает» полиция – навещает, осведомляется, не согласятся ли они проехать в отделение и составить протокол; они не соглашаются, полиция «отваливает». Один раз её заставили принести пользу: забрать надоевшего бомжа; его покатали и высадили недалеко от того места, где забрали. Несмотря на то, что полиция пока не очень агрессивна, остаётся большая тревога за здоровье участниц акции и её результат. На 5 декабря была намечена импровизированная пресс-конференция.

Перед ее началом, в половине четвёртого к Приёмной «Единой России» подъехали два полицейских автобуса.  Появились странного вида люди, вооруженные плакатом «Печатникова в отставку».

Парадный подъезд "осиного гнезда"

Парадный подъезд «осиного гнезда»

Полиция спустя некоторое время задержала их. После этого появились другие «пикетчики». С такими же плакатами про Печатникова.  Группы провокаторов  сменялись в столь же подготовленном порядке, как и группы из нашествия бомжей-хулиганов. Одних полиция задерживала и увозила, появлялись другие. Понятно, что выглядели все эти ребята нарочито омерзительным образом, только чуток лучше ночных бомжей, понятно, что не могли никому объяснить, что им не нравиться в Печатникове. Следует отметить, что многие из протестующих медиков действительно имеют серьезные претензии к Печатникову, но они как раз могут их мотивировать. Собственно, этим и отличается участник протеста, от спойлера, призванного дискредитировать идею.

Тем временем, одна часть выселяемых медиков и педагогов сдавала заявления о предоставлении соцнайма  в крыло Приёмной, со стороны Переяславского переулка, другие — встречали прессу со стороны Банного.

Началась пресс-конференция. Ашурова, Кириллова и их товарищи по несчастью — рассказывали собравшимся журналистам, как медиков сначала пытались выселить из домов массово, теперь после серии акций протеста издевательство над медиками уменьшилось, но не прекратилось.

Единороссы сторожат свое логово

Единороссы сторожат свое логово

Более того, некоторым даже обещали дать жилье по нормам предоставления (за момент прошедший с изначального заселения семьи медиков несколько подросли), но… Но договора соцнайма предложили, а вот распоряжение, на основании которого они были выделены, было объявлено секретным. Медики и педагоги отказались подписывать документы с тайными приложениями (особенно учитывая то, что их один раз уже обманывали, обещали дать жилье за работу в столичных больницах и поликлиниках, а потом попытавшись массово выселить), тогда ДЖПшники заявили им, что раз они отказались от подписания договора соцнайма, то права на жилье на постоянной основе у них не будет вовсе. А причина этого —  длительное неподписание документов. Но именно сам Департамент сначала не давал медикам и педагогам возможности подписание документов, а теперь и вовсе отказал им в предоставлении квартир.

Местные жители активно поддерживали медиков и педагогов. Помимо слов солидарности — они приносят участникам акции протеста тёплые вещи, горячий чай.

Провокаторы приходили не зря — в Приёмной защищаются от медиков и педагогов, как могут. То уличные хулиганы, то провокаторы, кто следующий согласится поспешить единороссам на выручку?

Геннадий Алёхин, Александр Зимбовский

Дополнительная информация:
8-906-077-42-87 — Дарья Кириллова
(
po-darina@ya.ruwww.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский

8-916-557-21-14
Александр Батов