Каждому — свой чемодан?

О заявлениях Валентины Матвиенко

От редакции: Сегодня власти уже не стесняются обсуждать отмену пенсионного обеспечения в пользу системы добровольно-принудительных индивидуальных накоплений. Об этом подходе в отношении медицинской помощи и необходимом ответе на него читайте наш новый материал.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе Межрегионального банковского совета, проходившего 06.09.2016, предложила сократить медицинскую страховку безработным и сделала несколько ярких заявлений, которые вызвали широкий резонанс:

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан».

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объём оказываемой медицинской помощи».

«Ну, не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане».

Матвиенко

Матвиенко В.И.

Видимо, власть имущим не привыкать посягать на то, на чём, собственно говоря, и должна держаться наша Федерация, это, товарищи, – Конституция. Лишение граждан медицинского обслуживания — это прямое нарушение ст. 41 Конституции.

«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

А может, пока мы с вами думаем, как оттащить страну от края бездны, куда её завели буржуи, наше правительство смогло создать рабочие места и сейчас каждый может официально устроиться на работу?

Это напоминает далёкий 2005 год, когда Путин остановил президентский кортеж и попросил «простое мороженое» в ларьке.

Президент пытался расплатиться купюрой в 1000 рублей, но у продавщицы не нашлось сдачи. «А столько хватит?» — спросил Путин и протянул 500 рублей за два мороженых по 15 рублей. Не зная, сколько стоит «обычное» мороженое, и, вероятно, не надеясь получить сдачу, президент вернулся к машине, сжимая в руках рожки.

Какая связь между мороженым и снижением объёмов доступной медпомощи? Руководство страны не знает, да и не особо заботится о том, что происходит вокруг. Чем дальше в «бездну» тем яснее, что заветы Тэтчер являются для него прямым руководством к действию.

Остаётся лишь послушать госпожу Матвиенко, взять «свой чемодан» и двигаться вперёд, устраняя на пути все, что мешает построению великого светлого социалистического будущего. Как говорил Карл Маркс: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих».

Вадим Мухамадеев