Как коммунистов Ставрополя пытались ликвидировать

Городское отделение партии «Коммунисты России» перешло в РОТ ФРОНТ

От редакции: Наши силы прибавляются! Около месяца назад в городе Ставрополь было сформировано городское отделение партии РОТ ФРОНТ. На тот момент в регионе уже давно существовало краевое отделение Фронта, но в краевом центре существенных сил не было. И вот в ноябре ситуация изменилась.

Товарищи, составившие костяк городской организации Фронта, ещё полгода назад состояли в партии «Коммунисты России», а до этого — в КПРФ. Выйти из партии Зюганова товарищей заставил произвол КПРФных партократов и откровенные сделки липовых «коммунистов» с властью. Перейдя в «КР», активисты рассчитывали найти там подлинно коммунистические отношения. Но их ждало разочарование. Смена руководства сверху, проталкивание капиталистов в избирательные списки — всё это, хорошо знакомое по деятельности КПРФ, оказалось в наличии и у «Коммунистов России».

Максим Сурайкин в гостях у Владимира Путина«КР» и раньше была отмечена странностями в выборных кампаниях. Можно вспомнить некрасивую историю в Приморье в 2012 г., откровенно спойлерское сотрудничество с «Единой Россией». Но этим странности не исчерпываются. Партия «Коммунисты России» характеризуется откровенным, ничем не маскируемым преклонением перед нынешним режимом и лично Владимиром Владимировичем Путиным. На сайте «КР» от официальных лиц партии нередко звучат одобрительные возгласы в адрес президента. «Комроссы» даже советуют президенту, как активнее бороться с заокеанскими империалистами. А один из членов ЦК этой партии, выступая в Общественной Палате РФ, в порыве верноподданических чувств потребовал смертной казни для таких представителей «пятой колонны» как Сергей Удальцов (смотреть с 1:33:40). Наконец, совсем недавно столичные «комроссы» ославились тем, что, подобно прочим буржуазным партиям, пригнали на митинг в честь 7 ноября проплаченную массовку студентов. Деньги наёмным «активистам» раздавали прямо на площади по окончании митинга.

Вся история «Коммунистов России» ещё с момента их отделения от КПРФ вполне ясно говорит, что принимать её за подлинно коммунистическую партию даже в самом начале её пути могли лишь люди очень доверчивые или неразборчивые.

Мы еще раз подчеркиваем, что РОТ ФРОНТ не является партией ортодоксального марксизма, по сути и своему содержанию это блок классовых сил, форма смычки ортодоксальных коммунистов (в первую очередь, РКРП) с рабочим движением. Но вот в чем мы можем заверить товарищей от имени ЦК, так это в том, что такими фокусами и торгами, как у «Коммунистов России», во Фронте не занимаются. Здесь все по-рабочему прямо и честно.

Публикуем нижеследующую статью по настоянию Ставропольского городского комитета Фронта.


 

Ставропольское краевое отделение политической партии «Коммунисты России» было создано на учредительной конференции 23 февраля 2013 года. На первом организационном Пленуме Первым секретарём Комитета был избран Кравченко Александр Александрович, вторым секретарём избран Соколов Олег Сергеевич.

Усилиями коммунистов под руководством А.А. Кравченко была проделана большая работа по созданию боеспособного партийного отделения. Регулярное проведение протестных мероприятий по актуальных проблемам Ставропольского края, создание сайта партийного отделения, выпуск региональной партийной газеты «КОММУНИСТЫ РОССИИ на Ставрополье», листовок и календарей, начавшаяся работа по расширению местных отделений в крае — все это способствовало росту авторитета нашей партии и как следствие увеличению поддержки избирателями наших кандидатов на выборах. И постоянное присутствие в информационном поле, и творческий подход в работе краевого отделения, и хорошие результаты на выборах (до 17%) и многое другое неоднократно отмечалось Центральным Комитетом и ставилось в пример.

Однако после кончины А.А. Кравченко отношение Политбюро ЦК партии «Коммунисты России» и Председателя ЦК партии Максима Сурайкина к Ставропольскому краевому отделению резко изменилось. В пункте 6.16 Устава партии записано:

«В случае отсутствия первого секретаря его обязанности временно исполняет второй секретарь, а в случае отсутствия последнего – один из секретарей Комитета, член Комитета регионального отделения или член ЦК Партии по решению Политбюро ЦК».

Это значит, что в данном случае обязанности первого секретаря партии должны были временно перейти к Соколову О.С., но Политбюро ЦК партии, без всякого основания оказывает недоверие коммунистам Ставропольского края, назначая своим постановлением от 24 мая временно исполняющим обязанности Первого секретаря Комитета Ставропольского краевого отделения секретаря ЦК И.М. Ульянова.

8 июня 2014 года Постановлением Политбюро ЦК партии «Коммунисты России», принимается решение о созыве Конференции Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России» по выдвижению кандидата на должность Губернатора Ставропольского края и кандидатов в депутаты Ставропольской городской Думы и предлагается в срок до 21 июня 2014 года провести общие собрания местных отделений, на которых избрать делегатов на краевую партийную Конференцию, протоколы представить И.М. Ульянову.

В соответствии с принятыми решениями Политбюро были проведены общие собрания по избранию делегатов на краевую Конференцию во всех 5 местных отделениях, входящих в состав регионального отделения. 25 июня 2014 года выписки из протоколов общих собраний местных отделений, содержащих сведения о 10 избранных делегатах были направлены И.М. Ульянову. Всеми местными отделениями партии для выдвижения на должность Губернатора Ставропольского края была единогласно рекомендована Конференции кандидатура члена Комитета Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России», первого секретаря Октябрьского районного отделения партии, юриста и преподавателя, кандидата юридических наук О.А. Кравченко.

После этого Политбюро ЦК назначает дату проведения краевой Конференции по выдвижению кандидата на должность Губернатора Ставропольского края и кандидатов в депутаты Ставропольской городской Думы на 5 июля 2014 года, а 30 июня 2014 года за подписью И.М. Ульянова об этом послано уведомление в Избирательную комиссию Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю и Территориальную избирательную комиссию Промышленного района г. Ставрополя.

5 июля 2014 года в Ставрополе с участием И.М. Ульянова, представителей Избирательной комиссии, Министерства юстиции, краевых СМИ, при 100% явке делегатов состоялась Конференция Ставропольского краевого отделения. Без единого замечания от И.М. Ульянова тайным голосованием были выдвинуты: кандидатом в Губернаторы Ставропольского края О.А. Кравченко, кандидатом в Ставропольскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №8 первый секретарь Ленинского районного отделения партии В.Н. Бычков и кандидатом по одномандатному избирательному округу №14 секретарь крайкома партии О.С. Соколов.

О законности и правомочности принятых решений членом Избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса Д.С. Миграновым и И.М. Ульяновым была составлена и подписана справка.

7 июля 2014 года руководство ЦК в лице М.А. Сурайкина и И.М. Ульянова, на письма по электронной почте, СМС-сообщения и телефонные звонки не отвечают. Дозвонившиеся до Председателя ЦК кандидат в Губернаторы края О.А. Кравченко и ветеран партии К.К. Журавлева после того, как представлялись, слышали в ответ от М.А. Сурайкина, что их не слышно и связь обрывалась.

В этой ситуации, 8 июля 2014 года на заседании Комитета Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России» на основании пункта 6.9 Устава партии, в связи с утратой связи с Комитетом и Бюро, принимается решение о прекращении полномочий и.о. Первого секретаря Комитета Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России» И.М. Ульянова. Первым секретарем Комитета Краевого отделения единогласно избран О.С. Соколов, до этого являвшийся вторым секретарем Комитета.

9 июля в ходе участия в заседании Избирательной комиссии, на котором рассматривался вопрос открытия специального избирательного счета выдвинутого Конференцией Ставропольского краевого отделения кандидата на должность Губернатора Ставропольского края О.А. Кравченко, коммунисты края вдруг узнают, что ещё 6 июля постановлением Политбюро ЦК партии Коммунисты России без указания оснований отменены решения их конференции, прошедшей 5 июля. На 10 июля Политбюро постановило провести внеочередную Конференцию Ставропольского краевого отделения по вопросу выдвижения кандидата на должность Губернатора Ставропольского края.

10 июля 2014 года из краевых СМИ коммунисты узнают новые подробности, связанные с проведением повторной так называемой партийной Конференции. Оказывается на Ставрополье не 5 местных отделений, а 16 (!) – кроме известных Комитету и его Бюро 3 районных отделений в городе Ставрополе и по одному в Железноводске и Советском районе, в СМИ с подачи будущего выдвиженца так называемой Конференции А.А. Бегака, тиражируется информация, что местные партийные отделения работают в городах: Пятигорск, Ессентуки, Невинномысск, Минеральные Воды, Георгиевск, Кисловодск, Нефтекумск, Лермонтов, Будённовск, Новопавловск, селе Новоблагодарное.

После проведения так называемой краевой партийной Конференции делегатов от фиктивных местных отделений с участием друзей и коллег А.А. Бегака для создания массовки при выдвижения его кандидатом в Губернаторы без участия подлинных делегатов-коммунистов из районных отделений Ставрополя, Железноводска и Советского района, в краевых СМИ появляется информация о принадлежности А.А. Бегака к Политической партии «Единая Россия», что даже не пытается скрыть сам А.А. Бегак.

В СМИ и Интернете на Краевое отделение партии обрушивается шквал справедливой критики, связанной с личностью А.А. Бегака и методах его выдвижения. А.А. Бегак повсюду представляется то, как авиаконструктор и изобретатель бегалетов, то, как советник полярника Чилингарова, то, как сотрудник администрации президента. На самом деле по официальным данным Избирательной комиссии Ставропольского края, он является завхозом в ОАО «Пятигорские электрические сети». Эти и многие другие скандальные факты, связанные с А.А. Бегаком, умело подаются краевыми СМИ и дискредитируют краевое отделение и партию в целом.

Авторитет Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России» с таким трудом завоеванный у жителей края, был основательно подорван. 10 и 11 июля 2014 года секретарь Комитета О.С. Соколов и член Бюро Комитета В.Д. Славный по телефону проинформировали о ситуации, сложившейся в краевом партийном отделении члена Политбюро ЦК А.А. Шабанова, который удивился происходящему в краевом партийном отделении и порекомендовал членам Комитета обратиться в Избирательную комиссию Ставропольского края с заявлением о нелегитимности так называемой Конференции, прошедшей 10 июля 2014 года в Пятигорске и отозвать кандидатуру А.А. Бегака.

11 июля 2014 года, согласно рекомендаций члена Политбюро ЦК А.А. Шабанова, Комитет Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России» принял решение отозвать кандидатуру А.А. Бегака и направил данное решение в Избирательную комиссию Ставропольского края. В тот же день Председатель ЦК партии Коммунисты России М. Сурайкин в письме на имя председателя Избирательной комиссии Ставропольского края Е.В. Демьянова сообщает, что ещё 27 июня 2014 года на Пленуме ЦК (!!!) были прекращены полномочия Комитета Ставропольского краевого отделения партии.

Получается, что когда 30 июня 2014 года И.М. Ульяновым о проведении Конференции уведомлялись Избирательная комиссия края, Территориальная избирательная комиссия Промышленного района г. Ставрополя и управление Министерства юстиции, Комитет существовал. Когда 5 июля 2014 года И.М. Ульянов сидел в президиуме краевой Конференции, выступал на ней, подписывал справку Избирательной комиссии Ставропольского края, как и.о. Первого секретаря Комитета Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России», Комитет так же не прекращал свои полномочия. Или все-таки 27 июня 2014 года Пленум ЦК не рассматривал вопрос о роспуске Комитета Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России», а кто-то задним числом все решил за членов Центрального Комитета и постановил разогнать ставропольских коммунистов?

10 июля 2014 года в городе Пятигорске непонятно из кого избрали новый фиктивный Комитет Ставропольского краевого отделения партии «Коммунисты России». В результате таких действий Политбюро партии «Коммунисты России» и Председателя ЦК М. Сурайкина было фактически ликвидировано активно работавшее до этого Ставропольское краевое отделение, нанесён огромный вред авторитету партии и не были выдвинуты от партии кандидат на должность губернатора края и кандидаты в Ставропольскую городскую Думу.

В феврале 2013 года, вступая в Политическую в партию «Коммунисты России», ставропольские коммунисты полагали, что это ленинская партия, в которой царит товарищеская атмосфера, соблюдается Устав, а руководство партии уважает и прислушивается к мнению коммунистов, но оказалось, что всего этого нет в партии «Коммунисты России». Из-за такого отношения к себе и таких порядков в этой партии ставропольские коммунисты решили выйти из неё. В октябре — ноябре все коммунисты написали заявления о выходе из партии.

Перед ставропольскими коммунистами встал вопрос, как действовать дальше, разойтись по домам или, сохранив коллектив, вступить в партию, которая будет действительно вести работу по организации трудящихся на борьбу за их освобождение от эксплуатации, за социализм и Советскую власть. Этот вопрос обсуждался на трёх собраниях коллектива. В результате большинство решило, что такой партией является РОТ ФРОНТ.

23 ноября 2014 года было созвано собрание коллектива ставропольских коммунистов. На собрание был приглашён член ЦК политической партии РКРП–КПСС, 1-й секретарь Московского комитета партии РОТ ФРОНТ, секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ по работе с молодёжью Батов Александр Сергеевич, который рассказал о работе партий РКРП–КПСС и РОТ ФРОНТ.

На собрание были приглашены так же товарищи:

  1. Сидоренко Геннадий Павлович – Первый секретарь Ставропольского краевого регионального отделения политической партии РОТ ФРОНТ.
  2. Воробьёв Геннадий Петрович – Первый секретарь Ставропольского регионального отделения партии РКРП-КПСС, заместитель секретаря Ставропольского краевого регионального отделения политической партии РОТ ФРОНТ.
  3. Ноздрачёв Артур Вячеславович – член комитета Ставропольского краевого регионального отделения политической партии РОТ ФРОНТ.

Они рассказали о работе Ставропольских краевых региональных отделений партий РОТ ФРОНТ и РКРП–КПСС и провели приём товарищей, написавших заявление в партию РОТФРОНТ. Вступили в РОТ ФРОНТ наиболее решительных первые шесть человек. Они создали Ставропольское городское отделение. На втором собрании отделения в партию РОТ ФРОНТ были приняты ещё два человека. В состав отделение так же включён товарищ, который вступил в партию РОТ ФРОНТ ещё в феврале 2013 года, а сейчас находится в Донбассе в качестве добровольца.

6 декабря было проведено ещё одно собрание ставропольских коммунистов, на котором в партию РОТ ФРОНТ вступили ещё 7 человек. Поступили так же заявления от товарищей, решивших стать сторонниками партии РОТ ФРОНТ. Первым секретарём Комитета Ставропольского городского отделения избран Соколов Олег Сергеевич.

Вот так закончилась история с уничтожением товарищем М. Сурайкиным краевого отделения партии «Коммунисты России».

Комитет
Ставропольского городского
отделения партии
РОТ ФРОНТ

Первые активисты Ставропольского РОТ ФРОНТа вместе с гостями

Первые активисты Ставропольского РОТ ФРОНТа вместе с гостями