Как не сгореть на работе. Руководство с примерами из практики

МПРАДействующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя создавать работникам нормальные условия труда (ст.212 ТК РФ). А в случае нарушения им норм охраны труда работникам гарантировано право на самозащиту (ст. 219, 220, 379 ТК РФ). Но обычно работники встречаются с трудностями в реализации своих прав.

В этом материале мы разъясним, какими должны быть действия работников, работающих в корпусах, где температура воздуха превышает предельно допустимые нормы.

 Период года  ОПТИМАЛЬНАЯ
температура воздуха
 ДОПУСТИМАЯ
температура воздуха
Холодный период (среднесуточная температура наружного воздуха равна +10 °С и ниже)  от 16 до 24 °С  от 13 до 25 °С
Тёплый период (среднесуточная температура наружного воздуха выше +10 °С)  от 18 до 25 °С  от 15 до 28 °С

При превышении допустимой температуры продолжительности рабочего дня должна быть сокращена. Согласно СанПИН 2.2.4.548-96, время пребывания на рабочем месте при температуре воздуха выше допустимых величин составляет*:

27,5 гр.С – 7 ч.; 28 гр. С – 6 ч.; 28,5 гр. С – 5,5 ч.; 29 гр. С– 5 ч.; 29,5 гр. С – 4 ч.; 30 гр. С – 3 ч.; 30,5 гр. С – 2,5 ч.; 31 гр. С – 2 ч.; 31,5 гр. С – 1 ч.

*Для работников категорий IIa и IIб (ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве и т.п., механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.).

В первую очередь, необходимо письменно обратиться с заявлением к своему начальнику цеха с просьбой установить в рабочей зоне Вашего рабочего места термометр, прошедший техническое освидетельствование. Прямой обязанности делать это у работодателя нет, но — исходя из его действий (либо бездействия) — будет видно его отношение к Вам.

!!! Помните, что при работе в условиях повышенной температуры воздуха, помимо чувства общей утомляемости Ваш организм подвержен еще и колоссальным физическим перегрузкам, которые могут привести к самым плачевным результатам, в том числе – к тепловому удару. Возможные последствия теплового удара – эпилептические припадки, повышение внутричерепного давления, психические нарушения и др. При тяжелом тепловом ударе, если помощь оказана несвоевременно, может наступить летальный исход !!!

Если в жару Вы почувствовали себя плохо, немедленно отправляйтесь в медпункт. Пусть Вам измеряют давление, дают таблетки и фиксируют в журнале, что Вы получили тепловой удар. Если Вас освободят от работы, сразу обращайтесь в поликлинику и оформляйте больничный, иначе пропущенное время Вам могут не оплатить.

После того, как Вы обратитесь к руководству, возможны следующие варианты:

  • Администрация цеха установит на Вашем рабочем месте термометр.
  • Начальник цеха будет под различными предлогами затягивать разрешение поставленного Вами вопроса, дожидаясь начала осени, когда Ваши вопросы станут неактуальны.
  • Начальник цеха вообще не потрудится предоставить Вам письменный ответ, ограничиваясь репликами в Ваш адрес типа: «Заняться тебе больше нечем!», «Нет возможности!», «Не нравится, ищи другую работу!», и т.д., и т.п.

В любом случае не стоит унывать и «опускать руки», Закон и профсоюз на Вашей стороне. В случае отказа, Ваш начальник не оставил Вам иного выбора, кроме как установить термометр на своём рабочем месте самостоятельно. В том случае, если показатели термометра превышают предельно допустимые нормы температуры (см. таблицу), Вы:

1. Составляете акт о выявлении нарушений требований охраны труда. Акт пишется в двух экземплярах, подписывают его не менее трех работников, один экземпляр передается начальнику, а второй экземпляр с росписью начальника о получении им акта остается у работника.

2. В произвольной форме Вы пишете заявление на имя работодателя с требованием провести проверку температурных режимов на рабочих местах с целью недопущения нарушений Охраны труда. Опять же, заявление пишете в двух экземплярах. Один – начальнику, второй с его подписью о получении – себе. В заявлении просите ознакомить Вас с результатами замеров.

3. Одновременно Вы можете позвонить в Роспотребнадзор и сообщить, что на Вашем предприятии температура зашкаливает, что многие работники чувствуют себя плохо: головокружение, тошнота, повышение давления, чтобы представители этой госорганизации приехали, сделали замеры температуры и, при необходимости, обязали работодателя сократить рабочий день в соответствии с Санитарными правилами и нормами. Позвонить в Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге можно по телефону +7 (812)764-42-38

4. Вы имеете полное право отказаться от работы до устранения нарушений, если температура на рабочем месте превысила 32 гр. С. Пишете следующее уведомление:

ОБРАЗЕЦ

(Уведомление пишется индивидуально каждым работником в двух экземплярах, один экземпляр передается начальнику вместе с актом о нарушении температурного режима, а второй экземпляр с росписью начальника о получении им уведомления остается у работника)

Начальнику цеха _____________

от __________________________.

Уведомление

Уведомляю Вас, что температура воздушной среды на моём рабочем месте превышает предельно допустимый уровень, предусмотренный СанПиН 2.2.4.548-96. В связи с этим, на основании ст.ст. 219, 220, 379 ТК РФ, я отказываюсь от выполнения работ в условиях, угрожающих моему здоровью, до устранения опасности. О моменте устранения указанной опасности прошу сообщить мне письменно.Так как обязанность обеспечения безопасных условий труда лежит на работодателе (ст. 212 ТК РФ), прошу Вас всё время простоя в связи с моим отказом от работы, оплатить согласно ч.1 ст. 157 ТК РФ – в размере не менее 2/3 моего среднего заработка.

Копию акта прилагаю.

___________________/_________________/

Дата                        подпись

Примеры из практики МПРА

Завод «Антолин» в Петербурге

В ночную смену 26-27 июня температура в цехе литья составила 29-32 гр. (о чем работниками был составлен акт). «Было очень душно, трудно дышать, — рассказал активист профсоюза Константин Ведерников. — На перерыв не отпускали. Воду выдавали с задержкой. Когда я почувствовал первые признаки теплового удара: учащенный пульс, головокружение, тошнота, «звездочки» перед глазами, — я вызвал скорую помощь. К медикам обратились еще 5 работников с разных участков. Нас привезли в Елизаветинскую больницу. После осмотра дежурным врачом показаний к экстренной госпитализации не выявлено. Рекомендации: избегать перегреваний. Думаю, если работники будут фиксировать нарушения температурного режима и при возникновении первых признаков недомогания – звонить 03, у работодателя будет стимул следить за условиями труда».

1 июля 2013 г. работницы цеха литья остановили работу из-за жары (температура на рабочих местах превысила 32 градуса). Результатом акции, спланированной и проведенной МПРА, стало увеличение продолжительности перерывов. Рассказывает активистка профсоюза Ольга Гончар: «Когда мы объявили о том, что прекращаем работу, начальники попытались нас запугать. Говорили, что если мы остановимся, завод закроется, что денег нет, что мы не ценим то, что для нас делает руководство. Требовали объяснительные и призывали увольняться, «если не нравится». Мы отвечали, что хотим нормальную зарплату и нормальные условия работы. У нас горячий цех, и 10-минутные перерывы каждый час проблему не решают. В жару работать очень тяжело. Наша бригада остановилась и стояла полтора часа – с 18.00 до 19.30. Теперь в жару мы можем в любое время, не дожидаясь перерыва, уходить с рабочего места, поставив в известность мастера. Он обязан найти нам замену».

Завод «Фольксваген», Калуга

25 июня 2010 г. сварщики кузовного цеха, воспользовавшись Статьёй 379 Трудового кодекса РФ, отказались от выполнения работ в связи с угрозой их жизни и здоровью. В этот день термометры, установленные в кузовном цехе, зафиксировали температуру свыше 31°C, на некоторых участках свыше 32°C. Факт превышения температуры был зафиксирован актом о нарушении требований охраны труда, однако, непосредственный руководитель рабочих – начальник участка Фицуков отказался его принять. При этом инженер по охране труда Осипов уверял рабочих, что показания термометров не соответствуют действительности. Однако рабочие не поддались на увещевания и угрозы, так и не приступив к работе.

На переговорах с представителями МПРА по данному инциденту менеджмент упирал на прежнюю договорённость о том, что в случае повышения температуры воздуха свыше 28-ми градусов работникам полагается оплачиваемый перерыв – 5 минут каждого рабочего часа. В ответ представители профсоюза указали на то, что отказ от работ в связи с угрозой жизни и здоровью является законным правом самих рабочих, и никакие договорённости не могут его отменить либо ухудшить. Рабочие кузовного цеха, не поддавшись на угрозы начальства, успешно достояли до конца рабочего дня.

Завод «Ниссан», Петербург

7 августа 2014 г. в 21:50 рабочие цеха окончательной сборки на два часа остановили работу из-за невыносимой жары, которая создавала реальную угрозу для здоровья. Во время проведения акции на завод приезжали представители прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга и Роспотребнадзора, куда профсоюзом были направлены жалобы. Они провели встречу с профсоюзными активистами и администрацией. Позднее Государственная инспекция труда подтвердила нарушения норм, о которых заявляли работники. Администрацию завода была привлечена к административной ответственности.

Источник