Капитализм и дети-невидимки

Рецензия на фильм «Невидимые дети»

14042014_nevid_deti

Просмотра фильма «Невидимые дети» достаточно, чтобы возненавидеть капитализм, который превращает жизнь самых беззащитных жителей планеты в ад на земле.

«Невидимые дети» — это семь короткометражных историй, снятых известными режиссерами.

Среди авторов картины: Эмир Кустурица, Джон Ву, Спайк Ли, Ридли Скотт и другие.
Фильм просто поражает географией ужасов из жизни детей: Африка, Европа, Северная и Южная Америка, Азия… В фильме нет детей из России, но действие большинства короткометражек вполне могло происходить и в нашей стране.

Дети, превращенные в жестоких солдат, дети, которых родители-наркоманы заразили СПИДом, дети, сбегающие в тюрьму от собственной семьи. Особенно впечатляют картины из жизни маленьких бедняков, которые собирают мусор или вынуждены воровать для того, чтобы покататься на карусели, покушать или накопить на школьные принадлежности. И все это происходит на фоне роскошных небоскребов из стекла и бетона, сытой и благополучной жизни лицемерной буржуазии.

Если вы нормальный человек, то удержаться от слез в кульминационные моменты фильма невозможно. При этом «Невидимые дети» вызывают вовсе не отчаяние, а конкретное желание — изменить мир так, чтобы каждый ребенок вне зависимости от места рождения мог радоваться своему детству, ходить в школу, не голодать и мечтать о взрослой осмысленной жизни.

Иван Помидоров

Похожие материалы:

 

14042014#2_nevid_deti