Карельские карьеры: Грязный бизнес

Работающий карьерВ последние годы в Карелии активно развивается горнодобывающая отрасль. Наряду с Украиной поставщиками гранитного и габбро-диабаз щебня выступают карьеры, расположенные в северной республике. Крупный капитал, преимущественно московский и питерский, активно вкладывался в разработку карьеров. А что с этого получили жители и работники карьеров?

Недавно депутат-коммунист Законодательного Собрания Карелии Александр Степанов побывал с рабочим визитом в Лахденпохском районе, где обсудил с местными жителями проблемы, возникшие в районе в результате деятельности предприятий горнодобывающего комплекса.

— Эти проблемы подняли активисты района, — говорит Александр Степанов. – Посредством социальной сети они обратились ко мне за помощью и пригласили на встречу.

В настоящий момент на территории Лахденпохского района функционируют пять карьеров по добыче щебня.

— На основании их работы жители района сделали ряд нелицеприятных выводов, — рассказывает Александр Степанов. – В работе указанных предприятий имеют место нарушения трудового, налогового, природоохранного законодательства, что выражается в невыплатах официальной заработной платы, размер которой ниже прожиточного минимума, найме работников без оформления трудовых отношений, отрицательной динамике налоговых поступлений в местный бюджет со стороны карьерных предприятий, нарушении условий охраны труда.

Так, щебень из карьеров преимущественно вывозится так называемыми «тонарами» — большегрузными автомашинами, способными везти до 60-70 тонн продукции в своем кузове, что разрушает дорожное полотно.

— В городе Лахденпохья, в том месте, где эти «тонары» выходят на федеральную трассу, и там, где они отгружают щебень в железнодорожные вагоны, постоянно стоит щебеночная пыль, которой вынуждены дышать жители близлежащих домов, — говорит Александр Степанов. Серьезные заболевания не заставят себя долго ждать.

На встрече с депутатом жители Лахденпохского района говорили о том, что условия труда работников карьеров не поддаются никакой критике – они в большинстве случаев антисанитарны, но Роспотребнадзору до этого нет никакого дела. Между прочим, встреча за круглым столом стала возможной благодаря письму бывшей работницы карьера Татьяны Калицкой. Она открыто рассказала, как работала фирма с названием «Транссервис», в которой люди трудятся без оформления записи в трудовой книжке и, соответственно, за свой труд не получают вознаграждение.

Руководство этой организации, как ясно из письма, находится неизвестно где – то ли в Москве, а то ли в Санкт-Петербурге. Автор имела «удовольствие» поработать в данной организации в качестве повара. Работягам здесь сулили высокие заработки по нашим периферийным меркам – аж 50 тысяч рублей, Татьяна, работавшая поваром, должна была получать за свой труд 20 тысяч рублей. Первые два-три месяца работники получали обещанное вознаграждение, потом денежный поток иссяк. А что им делать, коль скоро значительная часть работников — это приехавшие на заработки мужики из других регионов и гастарбайтеры? Хотя всем, что гастарбайтерам, что местным рабочим, приходилось работать в антисанитарных условиях: только если привезёт повар на объект 70-80 литров воды, значит, люди не только поедят, но ещё и помоются перед едой.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Александр Степанов подготовил очередное обращение к властям и надзорным органам.

Однако, для того чтобы переломить ситуацию, помимо привлечения к ней внимания властей, необходимо, чтобы и сами люди проявляли активность. Ведь пока на встречу пришло мало людей, лишь самые активные.

— В большинстве случаем на такие обращения к властям и в надзорные органы приходят отписки, тут не надо испытывать иллюзий. Лоббистов карьерного бизнеса там более чем достаточно. Для защиты интересов людей, которые работают на карьерах, необходимо создавать независимые профсоюзы. Без этого ничего не получится.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: