Лоукостер становится более востребованным

Качество ниже — авиабилет дешевле

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», перевезла десятимиллионного пассажира с начала полетов. Отмечается, что юбилейный пассажир вылетел в Москву из Махачкалы. «Это важный рубеж для нашей компании – первый крупный юбилей»,

Самолет — не средство передвижения, а роскошьКак верно отметил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, — «около 10 процентов нашего пассажиропотока — это люди, которые благодаря тарифной политике лоукостера смогли впервые в жизни позволить себе путешествие на самолете». И это действительно так, учитывая что в стране около 22 миллионов граждан живут за чертой бедности.

Есть и те, кто получают больше прожиточного минимума. Без учета Москвы, средний заработок гражданина России выходит около 25т.р. Сравнивая с ценами на авиабилеты, получается, например, для жителя Западной Сибири за полет до Москвы и обратно придется потратить весь месячный заработок. Если сравнивать с Советским прошлым, то цены на авиабилеты, были ниже в 2-3 раза (данные 80х. годов), а количество авиарейсов больше, в связи с большим пассажиропотоком. Так и выходит, что пользоваться услугами лоукостера для Российского гражданина, попросту выгодно.