Киевский морг бастует из-за условий труда

Украина учится противостоять капиталу

Персонал киевского морга объявил забастовку. Работники отказались проводить вскрытия, выдавать тела покойных и справки о смерти. Причиной забастовки являются неудовлетворительные условия труда. В помещениях до сих пор нет отопления, а горячую воду здесь не видели с лета 2017 года. Обычные граждане вынуждены переносить время погребения своих близких из-за трудового конфликта.

МоргRegnum передаёт, что причина отсутствия тепла — трещина в трубе. Рабочие, обнаружившие течь, сообщили, что ремонт трубы невозможен, ситуацию исправит только замена оборудования. Когда произойдёт замена, неизвестно.

В странах бывшего СССР, как правило, уровень протестной активности традиционно невысок. Любые протестные мероприятия жёстко пресекаются властью и редко приводят к каким-то существенным сдвигам даже в жизни отдельного предприятия.

Тем не менее, количество трудовых конфликтов растёт год от года. Количество конфликтов в России с начала 2017 года выросло почти на две трети. Об этом сообщает Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Динамика такова, что, без сомнения, мы увидим дальнейший рост протестных настроений среди населения России и стран бывшего СССР. Это неудивительно, ведь имущественное неравенство, как передают СМИ, вышло на уровень 1905 года. А история, как мы знаем, неизбежно повторяется.